Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Происходит глобализация наркотрафика - политолог

Происходит глобализация наркотрафика - политолог

Происходит глобализация наркотрафика. Такое мнение выразил политолог из Таджикистана Парвиз Муллоджанов на круглом столе «Влияние афганского наркотрафика на безопасность стран Центральной Азии» в Бишкеке во вторник.


Он выделил 2 тенденции, которые влияют на существование ряда угроз в связи с незаконным оборотом наркотиков.


«Происходит глобализация наркотрафика, интеграция наркогруппировок на глобальном уровне. То есть соответственно борьба на национальном уровне нереальна. Существует большой маркет незаконного оборота наркотиков. Наркотрафик из Афганистана составит часть общей угрозы. Часть наркотиков производят Нидерланды, страны Балтии, Польши, Голландии, Бельгии, прогнозируется, что будут производиться в странах юго-восточной Азии. Если мы привыкли считать Афганистан источником наркоторафика, то это уже не совсем так», - сказал политолог, добавив, что из стран Центральной Азии в Афганистан в 2011 года контрабандой вывезено 1 тыс. 300 тонн прекурсоров.


По его словам, героин вытесняется новыми видами наркотиков - синтетическими наркотиками, такими как метадон и другие. Он отметил, что производство таких наркотиков увеличится, также не исключен рост подпольных лабораторий.


Парвиз Муллоджанов продолжил, что последние 15-20 лет наблюдается политизация криминальных группировок, занимающихся наркотрафиком.


«Теневая экономика не может существовать без коррумпированных чиновников. То есть существует определенное сращивание лидеров теневой экономики с одной стороны и коррумпированного аппарата на местном уровне с другой стороны. Бороться с организованными группами становится трудно. Трудно определить, где кончается криминал и начинается политика», - заключил эксперт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1340-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров