Авторизация
 
  • 12:29 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия от 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:28 – Подарки на Новый год 2017 своими руками: фото и идеи оригинальных подарок 
  • 12:24 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 12:24 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 


Окрашенные ели и запрет митингов. Как Бишкек готовится к саммиту СНГ

173.245.52.91
Окрашенные ели и запрет митингов. Как Бишкек готовится к саммиту СНГ

«Шумоизоляционные» заборы, покраска зданий, запрет митингов — всё это было сделано перед саммитом глав государств СНГ, который пройдет в Бишкеке 16 сентября.



Саммит глав стран СНГ пройдет 16 сентября в Бишкеке. Власти Бишкека предприняли меры для более «безопасной» встречи высокопоставленных гостей.

«Шумоизоляционные» заборы и ремонт фасадов некоторых зданий, окрашенные ели и запрет на митинги объясняли разными комментариями, не связанными с подготовкой к саммиту глав государств СНГ.

«Шумоизоляционные» заборы


Власти Бишкека установили вдоль улиц Жибек-Жолу и Фучика новые заборы для «шумоизоляции». По сообщению мэрии, эти ограждения установили для «комфортного проживания жителей прилегающих улиц, обновления ограждения вдоль проезжей части и для безопасности пешеходов».

Но в соцсетях засомневались в том, что ограждения поглощают шум — по мнению пользователей, заборы установили, чтобы скрыть неопрятный вид города перед саммитом глав стран СНГ.

По теме: Видео: Новые заборы в Бишкеке — «шумоизоляция» или «потемкинские деревни»?

Новый баннер на здании генпрокуратуры


Сгоревшее во время апрельской революции 2010 года здание Генеральной прокуратуры обтянули новым баннером.

Здание сейчас не эксплуатируется. Оно занимает около 1000 квадратных метров и расположено в самом центре города, на площади Ала-Тоо. Его обещали снести в августе 2013 года.

Окрашенные ели




При реконструкции трассы, ведущей в аэропорт Манас, ели и туи оттуда пересадили вдоль дороги в мемориальный комплекс Ата-Бейит. Но деревья не прижились и пожелтели. Власти окрасили их из баллончиков в зеленый цвет с одной стороны, которая видна с трассы.

Местные рабочие двухцветным туям совсем не удивились. Они рассказали журналистам «Настоящего времени» о том, как растения покрасил человек со спреем. При этом, он объяснял, что это «витамины» и «удобрения» для растений.

«Он распылил краску, а когда она закончилась – уехал», — сказали рабочие.

Обновление фасадов зданий


При подготовке к саммиту по проспекту Айтматова, по заказу мэрии полностью выкрасили все дома и при этом забрызгали окна краской.

Бишкекчане возмутились действиями мэрии, так как отмывать окна оказалось очень сложно, особенно на верхних этажах. Тем не менее, мэрия заранее предупредила горожан о том, что будет красить фасады зданий.

Также была проведена санитарная обрезка деревьев, восстановление бордюров, тротуаров и арыков.

Запрет на митинги


Первомайская администрация запретила проведение митингов до завершения саммита стран СНГ. Проводить митинги запрещено на центральной площади Ала-Тоо, на Старой площади и возле здания парламента.

Глава администрации Первомайского района Канатбек Айдаров сказал в интервью Kloop.kg, что ограничения не ущемляют прав митингующих, потому что существуют другие места, где можно проводить акции протеста.

По теме: Власти запретили митинги в центре Бишкека до завершения саммита СНГ

Изъятие огнестрельного оружия


У бишкекчан, проживающих по маршруту следования иностранных делегаций, изымают оружие. Эту меру предосторожности ввели на время проведения саммита СНГ.

Объясняется это 12 статьей закона «О государственной охране», где сказано, что милиция может «предотвращать условия для создания угроз». Изымают оружие на период с 30 августа по 19 сентября.

Саммит глав Содружества Независимых Государств пройдет 16 сентября в Бишкеке, перед ним 15 сентября пройдет встреча министров иностранных дел.

Проведение саммита в Бишкеке объясняется тем, что Кыргызстан в этом году председательствует в Содружестве, отмечающем свое 25-летие.

По теме: МВД будет временно изымать оружие до конца саммита СНГ

Видео: Тилек бейшеналы уулу,

Азат Рузиев
173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров