Авторизация
 
  • 09:56 – Пока все дома. Стас Михайлов показал свой роскошный дом, видео 
  • 09:52 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 


Назарбаев по-бишкекски

Назарбаев по-бишкекски

В столице Киргизии к своему логическому завершению подходит строительство одной из школ имени Нурсултана Назарбаева. По словам прорабов, все работы на объекте будут закончены до конца ноября текущего года. В минувшую пятницу, 14 ноября, с ходом строительства лично ознакомился мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

- В ходе выездного совещания градоначальник посетил строящуюся школу в жилом массиве «Ала-Тоо», - сообщает пресс-служба столичной мэрии. - Кубанычбек Кулматов ознакомился с ходом строительства и определил сроки сдачи объекта в эксплуатацию. По объему остаточных работ школа будет сдана не позднее конца текущего месяца.

Отметим, что учебное заведение рассчитано на 500 человек. Планируется, что учениками новой школы станут дети жильцов жилмассива «Ала-Тоо», расположенного на окраине Бишкека. Несмотря на то, что новостройка была образована ещё в 1989 году, там до сих пор остро стоит вопрос с образовательными учреждениями. В жилмассиве функционирует всего одна школа (№82), которая была открыта в 1996 году. Она рассчитана на 450 учеников, однако фактически из-за отсутствия в данном районе другого образовательного заведения в ней сегодня обучаются 1238 человек, то есть почти в три раза больше. Строительство новой двухэтажной школы в «Ала-Тоо» поможет решить проблему переполненных классов.

Добавим, что проект финансируется из средств благотворительного фонда «Самрук-Казына» Республики Казахстан. Отметим, что этот же фонд также выделил деньги на строительство школы в городе Оше. В знак признательности правительству Казахстана было решено обеим школам присвоить имя президента РК Нурсултана Назарбаева. Всего на реализацию проектов казахская сторона выделила порядка 338 миллионов сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров