Авторизация
 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 
  • 14:37 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 14:37 – Драка таксистов и милиционеров: Водителей обвинили в хулиганстве, милиционеры — пострадавшие 


Из первых рук: Впечатления от iPhone 7

173.245.52.112
Из первых рук: Впечатления от iPhone 7

Новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus поступят в продажу уже через пару дней, и обозреватели начали делиться рецензиями и впечатлениями от нового флагмана Apple. Мы собрали их в одном материале и сделали некоторые выводы.

Что такое iPhone 7?


Новое поколение смартфонов от Apple показали почти неделю назад. Ожидаемо, «айфоны» стали быстрее и тоньше, но не претерпели больших изменений в дизайне. iPhone 7 не так-то просто отличить от его предшественника. Всё тот же алюминиевый корпус и те же размеры экрана, выпирающая камера и округлые края. Единственное заметное отличие — отсутствие резиновой полоски на задней части корпуса.

Зато смартфон получил новую сенсорную кнопку Home (благодаря этому «айфоны» теперь стали водостойки) и улучшенную камеру с впечатляющими характеристиками. При этом iPhone 7 Plus получил еще и двойную камеру, в которой появилась функция оптического зума.

Из первых рук: Впечатления от iPhone 7
Новые расцветки iPhone 7 (слева) и iPhone 7 Plus (справа). Глянцевое покрытие получила лишь версия jet black, остальные идут в привычном алюминиевом корпусе.
Возможно, самым большим обновлением в новых «айфонах» стало исчезновение выхода под наушники. Теперь на смартфонах Apple остался лишь выход Lightning: компания предлагает всем или пользоваться переходником, который будет идти в комплекте, или переходить на беспроводные наушники.

iPhone 7 также оснащён новым четырёхъядерным процессором A10 Fusion и новым Retina HD дисплеем с более широкой палитрой цветов. Кроме того, в этом поколении смартфонов Apple отказалась от 16-гигабайтной версии: теперь «айфоны» идут с 32, 128 или 256 гигабайтами памяти.

Цены на смартфоны не поменялись: самую дешевую версию iPhone 7 можно купить за 650 долларов США, а iPhone 7 Plus – за 750 долларов.



Что пишут о смартфоне?




Сегодня в сети начали появляться обзоры iPhone 7 и iPhone 7 Plus от ведущих технологических изданий, и ощущения у всех разнятся не так сильно.

Старший редактор Wired Дэвид Пирс начинает свой видеобзор с просьбы. Он обращается к зрителям и предлагает им закрыть глаза, представить себе привычный им iPhone, который стал чуть лучше, чуть тоньше и лишился одного из портов. И вот вам, собственно, iPhone 7.



Видеобзор Дэвида Пирса для Wired

Впрочем, Пирс не настолько критичен. Завершает он свой рассказ выводом, что Apple не совершила никаких революций, а просто сделала новый хороший смартфон. Ещё он сделал одно крайне любопытное замечание, сказав, что «iPhone уже не про характеристики. iPhone теперь про вещи, которые он в состоянии выполнить».

Примерно такого же мнения придерживается главный редактор The Verge Нили Пател. По его словам, преимущества нового A10 Fusion очень сложно разглядеть. Как считает Пател, улучшение производительности смартфонов в сегодняшнем мире прибавляет не к скорости, а к эффективности. Благодаря более мощному процессору iPhone 7 и iPhone 7 Plus дольше работают на одном заряде батареи — до 10 и 12 часов соответственно.

Из первых рук: Впечатления от iPhone 7
Сравнительные снимки, которые сделали в The Verge. Фотографии при относительно хорошем освещении

Из первых рук: Впечатления от iPhone 7
Сравнительные снимки, которые сделали в The Verge. Фотографии при плохом освещении

Довольно многое рассказал Пател и о камере. По его словам, несмотря на номинально большой скачок в характеристиках, iPhone 7 не снимает гораздо более хорошие снимки — они получаются на уровне тех, что делает Samsung Galaxy S7. Даже в iPhone 7 Plus с его двойной камерой основным преимуществом остается оптический зум. Важным новшеством, как считает главред The Verge, стал дисплей. Цвета теперь более насыщенные, черный цвет — более черный, а белый — более белый.

К слову о камере. ESPN совместно с Apple выпустили целую фотогалерею, снятую на iPhone 7 Plus — и судить по ней о камере в целом, естественно, нельзя. Они подверглись ретуши и обработке, были сняты профессиональным фотографом, и так далее, и тому подобное. Однако очень интересно посмотреть, на что теоретически способен новый «айфон». Очень красивые фотографии получились.

Из первых рук: Впечатления от iPhone 7
Один из снимков, сделанных для проекта ESPN и Apple
Mashable и ряд других неспециализированных изданий выпустили небольшие обзоры-заметки, в которых в основном перечисляют характеристики и базовые отличия новых смартфонов без особых деталей. Что примечательно, подобные издания больше акцентируют внимание на водостойкости, нежели других особенностях iPhone 7.

А какие выводы?


Самый большой вывод один — никому не нравится то, что из iPhone 7 убрали выход для наушников. Это неудобно, не совсем логично и не очень целесообразно. Тот же The Verge на прошлой неделе выпускал большой материал о том, кому выгоден уход 3.5-мм выхода с iPhone 7. Как ни странно, выгоден он оказался именно Apple. Дело в том, что калифорнийская корпорация владеет компаний Beats, которая является лидером в сегменте беспроводных наушников.

Из первых рук: Впечатления от iPhone 7
AirPods – собственные беспроводные наушники Apple, которые компания собирается продавать за 159 долларов США
Однако в некоторых текстах озвучивается и точка зрения о том, что iPhone 7 вышел гораздо раньше своего времени. Аргумент заключается в том, что от «миниджека» действительно нужно будет когда-нибудь отказаться, и Apple решила сделать это сейчас.

Другой пункт, по которому среди обозревателей определился некий консенсус — новая кнопка Home. Она теперь стала сенсорной и с тактильным моторчиком, который имитирует нажатие. Но если в некоторых MacBook и в Apple Watch эта технология работает, то на смартфонах она ощущается довольно неловко.

Кроме того, многим не нравится новая расцветка jet black с глянцевой задней частью корпуса. Видимо, она быстро покрывается отпечатками пальцев и легко царапается.

Но этим негатив в отношении iPhone 7 и ограничивается. В остальном это ещё один хороший смартфон, который «просто работает».173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров