Авторизация
 
  • 02:29 – Ольга Бузова, новости сегодня: в свой день рождения Бузова рыдала 
  • 02:29 – Керро и Шепс, правда об отношениях: что происходит между ясновидящими 
  • 02:21 – Лама Сафонова осознала причины тяжелой болезни 
  • 02:04 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 


С 2002 года Красный полумесяц Кыргызстана нашел более 1 тыс. потерявшихся людей и помог им воссоединиться с семьями

С 2002 года Красный полумесяц Кыргызстана нашел более 1 тыс. потерявшихся людей и помог им воссоединиться с семьями

С 2002 года Красный полумесяц нашел более 1 тыс. потерявшихся людей и помог им воссоединиться с семьями. Об этом сообщил генеральный директор Национального общества Красного полумесяца Кыргызстана Рустам Алеев на круглом столе «Укрепление сотрудничества через определение путей совместной деятельности в области восстановление семейных связей».


Чаще всего, по его словам, в Национальное общество Красного полумесяца Кыргызстана обращаются родственники пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, эмигрантов из Германии, а также родные трудовых мигрантов.


«Количество людей, которые обращаются в Национальное общество Красного полумесяца Кыргызстана с просьбой найти родственников, увеличивается с каждым годом. В 2014 году было получено 110 запросов, из них 20 % потерявшихся уже воссоединились с семьями. Кроме того, мы также помогли найти 47 могил кыргызских солдат, погибших во время ВОВ в Польше и Германии, также нам удалось получить подтверждающие документы о содержании некоторых из пропавших без вести в фашистских концлагерях», - добавила координатор программы «Восстановление семейных связей» Салтанат Абдыжапарова.


По словам генерального директора Национального общества Красного полумесяца Кыргызстана Рустама Алеева, общее количество сотрудников организации составляет 200 человек. В штаб-квартире Бишкека работают 2 человека, и по 1сотруднику имеется в каждом регионе.


«Поиск пропавших занимает от недели до 2 лет. Поскольку Международный Комитет Красного креста имеет филиалы во многих странах мира, поэтому поиск людей более эффективен и занимает меньше времени. При этом все расходы по поиску пропавших Национальное Общество Красного полумесяца берет на себя, в частности организация оплачивает перелет и восстанавливает документы. Наибольший резонанс вызвали истории, когда нам удалось найти родителей 6-летней девочки, которая во время июньских событий 2010 года перешла границу Узбекистана и потерялась, а также история о парне из одной из африканских стран, который через нас нашел свою мать в Кыргызстане», - заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13352-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров