Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Чемпионат на звание лучшего картингиста-любителя стартовал в Бишкеке

Чемпионат на звание лучшего картингиста-любителя стартовал в Бишкеке

В Бишкеке в воскресенье, 12 октября, на картодроме клуба «Старт» открылся чемпионат по картингу среди любителей «Топ-100 пилотов КР». Принять участие в нём мог любой увлекающийся этим видом автоспорта, которому уже исполнилось 18 лет. Открыли заезд призёры смежной с картингом автодисциплины багги Дмитрий Сметанко, Андрей Вакурин и Эркин Усубалиев, а так же Михаил Павлов, получивший приз зрительских симпатий по итогам летнего сезона. Вслед за ними записаться, оплатить заезд и поучаствовать в гонке мог любой из гостей мероприятия.
Картинг – спорт достаточно экстремальный и требующий больших финансовых вложений: государство не помогает ничем, в Киргизии есть только одно поле для профессиональных гонщиков – в Токмаке. Тем не менее, спортсмены достойно защищают честь страны на международных соревнованиях в Казахстане, России, Узбекистане, обходя своих соперников, тренирующихся в комфортных условиях. Гораздо проще организовать соревнования для любительских и хобби-классов – дл них не обязателен профессиональный картодром, да и вкладываться в экипировку и покупку своего карта не требуется. Поэтому в республике для них и появились состязания «Топ-100 пилотов КР» - их победитель может состязаться с любителями этого вида автоспорта из других стран.
- Любой, кто желает попробовать себя в картинге, может зарегистрироваться, оплатить заезд, прослушать инструктаж и совершить заезд на территории крытого картодрома. После этого он будет внесён в турнирную таблицу и его результат начнёт обновляться с каждым заездом. Предзачётные старты будут проводиться ежедневно, в них можно принять участие согласно расписанию картодрома, - рассказал News-Asia один из спонсоров мероприятия, Виктор Ячевский, генеральный директор сервис-центра «JAVA auto» в КР. - По итогам турнирной таблицы мы награждаем лучших пилотов раз в месяц по результатам заезда на три круга в пятиминутной сессии, а по итогам года проведём общий чемпионат с призами. Есть приз и зрительских симпатий – по итогам голосования за гонщика в социальных сетях.
Стоит отметить, что следующие показательные соревнования по картингу планируется провести на центральной площади Бишкека в воскресенье, 26 октября.

Фото Ксении Толканёвой

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров