Авторизация
 
  • 15:18 – В США огни салюта в честь Трампа образовали вместо USA слово USR 
  • 15:16 – Украинский журналист опубликовал шокирующие цифры самоубийств украинских военнослужащих в Донбассе 
  • 15:12 – Алексей Бойков: защищать сотрудников скорой помощи должен закон, а не пистолеты или электрошокеры 
  • 14:58 – Тимати завел себе крокодила (фото) 


Казахстанцы в этом году могут проигнорировать Иссык-Куль!

Казахстанцы в этом году могут проигнорировать Иссык-Куль!

Жители соседней страны все чаще предпочитают загорать на родных пляжах 
Директор Казахстанской туристической  ассоциации Рашида Шайкенова считает, что озеро Балхаш имеет все условия, чтобы стать одной из главных достопримечательностей РК. Как сообщает tengrinews.kz,  эксперт считает, что это  направление необходимо развивать для казахстанских, а не иностранных туристов. При этом Шайкенова советует не возводить роскошные отели на берегу и не вкладывать большие деньги в дорогую инфраструктуру, а построить доступные и недорогие гостиницы, желательно из экологически чистых материалов.

"Каждые четыре года мы проводим исследование на предмет потребностей граждан Казахстана. И всегда на первом месте было желание пользоваться услугами пляжного отдыха. Балхаш такую уникальную возможность может дать. И место уникальное - на трассе между Алматы и Астаной. Я не думаю, что на Балхаш приедут купаться из далекого зарубежья. Но в Казахстане есть огромное количество людей, которые хотели бы воспользоваться этим, ведь не все могут позволить себе поехать за границу. А здесь должно быть все по бюджетным ценам", - заявила Шайкенова.

По ее словам, в Казахстане сейчас отмечается положительная динамика по развитию внутреннего туризма. Граждане стали более бережно относиться к своему здоровью и увеличилось количество туров выходного дня. Шайкенова убеждена, что долгосрочный отпуск на Балхаше в нормальных и чистых условиях - прекрасный вариант. Также, по словам эксперта, озеро является хорошим объектом для инвестиций. Ранее аким города Балхаш Нурлан Аубакиров заявлял, что сейчас предусмотрены выгодные процентные ставки для предпринимателей, желающих заняться бизнесом на Балхаше. Отметим, что в прошлом году балхашский курорт посетили около 20 тысяч туристов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров