Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Компания «Кумтор» закупила мебель и обустроила игровые площадки в детском саду Балыкчы

Компания «Кумтор» закупила мебель и обустроила игровые площадки в детском саду Балыкчы


Новые игровые площадки, мебель, а также бытовая техника были закуплены и установлены в детском саду «Максат» города Балыкчы при финансовой поддержке компании «Кумтор». Об этом сообщила директор садика Асель Абдылдаева в Балыкчы в понедельник.

— Ранее на территории детского сада была спортивная школа, ее переоборудовали для приема детей. Сразу мы приняли сто двадцать человек, хотя вместимость и комплектация рассчитаны всего на восемьдесят человек. Мы писали во все инстанции с просьбой о помощи. Нам катострофически не хватало мебели и оборудования для нормального функционирования. Наконец, компания «Кумтор» ответили на наши просьбы и оказали поддержку. Компания «Кумтор» неоднократно осуществляла материальную и финансовую помощь в целях благотворительности.

По словам директора садика Асель Абдылдаевны, садик сильно нуждался в переоснащении техникой и мебели. Планировали осуществить закуп мебели из России, так как последнее время выгодно стало приобретать некоторые виды товаров у соседей. Купить компьютерные столы, детские стеллажи, кровать чердак со столом недорого можно в городе Балашиха. Но благодаря спонсорам в саду появилась обновленная мебель и оборудована детская площадка.

«Компания «Кумтор» закупила 20 двухъярусных кроватей, в общей сложности 14 шкафов, 120 табуретов, скамейки, холодильник. Это позволило улучшить условия пребывания детей и увеличить вместимость. Более того, после оборудования трех игровых площадок, дети охотнее проводят время на свежем воздухе», - отметила Абдылдаева.

Вклад компании «Кумтор» - более 1 млн сомов. Вся мебель произведена в Джети-Огузском районе.

«Компания «Кумтор» является Североамериканской организацией, которая занимается добычей, разведкой и эксплуатацией золотых месторождений по всему миру, в особенности в Азии и Канаде. Цель компании заключается в создании акционерной стоимости и установлении ежегодной добычи золота 1,5 млн унций, используя свой финансовый потенциал и опыт, чтобы приобретать новые долговечные недорогие проекты.
Месторождение Кумтор — третье по запасам золота месторождение. Залежи золота оцениваются в 700 тонн. «Кумтор» — самый последний высокогорный рудник в мире. Месторождение расположено в Иссык-Кульской области Киргизии на расстоянии 350 км от Бишкека, на 60 км южнее озера Иссык-Куль, в 60 км от границы с Китаем.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров