Авторизация
 
  • 17:29 – Алеппо Сирия 20 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 20 января 2017 года, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 17:27 – Болдуин и Де Ниро спародировли Трампа на митинге в Нью-Йорке 
  • 17:26 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 17:26 – Настасья Самбурская раскаченным телом вызвала подозрение поклонников в смене ориентации 


В Кыргызстане вышел в свет роман о государственном перевороте 2010 года

В Кыргызстане вышел в свет роман о государственном перевороте 2010 года
В Бишкеке вышел в свет новый роман Илимкан Лайлиевой «Апрель», который повествует о революции 2010 года в Киргизии. По словам писательницы, эта книга о тех, кто потерял своих близких 7 апреля. Это роман о женах, невестах, сестрах и матерях погибших киргизстанцев.
– Роман «Апрель» посвящен самой, пожалуй, трагической, и в то же время героической странице новейшей истории независимого Кыргызстана – 7 апреля 2010 года, – пишет во вступительной статье к книге известный киргизский литератор Казат Акматов. – Признаю, что браться за книгу на такую исключительно «свежую», еще саднящую тему не так-то просто. Еще не улеглись страсти, эмоции, переживания, суды-пересуды вокруг этой скорбной даты. Даже судебный процесс по делу завершился совсем недавно. Тем не менее, не только писатель, но и любой гражданин имеет свой взгляд и свое мнение об этом важнейшем событии в жизни нашей страны и желает его озвучить, высказаться по горячим следам. И это закономерно. Только так и можно обрести истину, или хотя бы нащупать пути к ее обретению. Илимкан Лайлиева, на мой взгляд, внесла свой вклад в осмысление этой значительной темы.
В аннотации к роману «Апрель» говорится, что данная книга – это поиск ответа на вопрос, что необходимо предпринять, чтобы ничего подобного больше не происходило в Киргизии. Автор на страницах своего романа также размышляет о том, почему события 7 апреля 2010 года стали возможными.
– Это чистой воды вымысел, фантазия, отталкивающаяся от реальности, как отталкивается от бетонного поля аэродрома самолет, набирающий скорость для того, чтобы взмыть в воздух, в вольное пространство эфира, – пишет о своем творении Илимкан Лайлиева.
Справка News-Asia: Илимкан Лайлиева – киргизская писательница, доктор филологических наук, профессор. Из под ее пера также вышли следующие книги: «Уик-энд в Чикаго», «Звезда ночного эфира», «Полет бабочки», «Мигранты, или Everything is possible».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров