Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Чингиз Шамшиев покидает пост ректора Академии госуправления при президенте КР

Чингиз Шамшиев покидает пост ректора Академии госуправления при президенте КР

Учредителем Академии является президент Кыргызстана, и право назначать ректора во вверенном ему образовательном учреждении остается за Алмазбеком Атамабаевым.


За 2,5 года, пока в АГУПКР ректором был Чингиз Шамшиев
, удалось сделать прорывные вещи, не только вернув АГУПКР к изначальной миссии по подготовке высококвалифицированных кадров для госслужбы, но и отстроив весь учебный процесс в соответствии с международными стандартами. Удалось из раздутой академии, массово готовящей юристов, налоговиков и международников, сделать компактный вуз, занимающийся точечной подготовкой госуправленцев – тех менеджеров, которых так не хватает сегодня.


Сегодня академия – вновь компактное, вычищенное от коррупции образовательное учреждение, в котором финансы в полном порядке (подтверждено двумя проверками Счетной палаты), значительно обновлена материально-техническая база. Сокращен контингент студентов, исходя из реальных потребностей госслужбы – на 46 %. Поднята планка набора: Академия вошла в рейтинг первых вузов по баллу ОРТ, средний балл абитуриента данного вуза в этом году поднялся до 187,4 на грантовых программах, на отдельных направлениях конкурс превысил 15 человек на место. И это на фоне того, что была значительно поднята оплата за контракт – до 46 тысяч сомов (с 27 тысяч).


АГУПКР – единственный вуз, где искоренена коррупция: 2 приемные кампании показали, насколько чистым и честным может быть набор абитуриентов, и академия получила многочисленные благодарственные отзывы родителей и студентов. В академию поверили, поверили в то, что в нашей стране реально можно обойтись без взяток и лобби. И это подтверждалось самим учебным процессом, построенным на принципах открытости и академической честности: каждый студент оценивался только по знаниям, вмешательство человеческого фактора во время сдачи экзаменационных работ было исключено.


Были внедрены абсолютно новые учебные программы, основанные на современных методиках лучших мировых школ госуправления – Гарварда, Национальной школы госадминистрации Франции и т.д. Для этого специально переводились пособия, приглашались опытные тренеры. В АГУПКР стали учить на современных методах вроде кейс-стади, который считается наиболее эффективным в плане приобретения практических навыков и навыков аналитической работы.


Большое внимание было уделено повышению квалификации действующих госслужащих. За это время удалось отучить более 7 тысяч действующих госслужащих на курсах повышения квалификации, адаптированных под конкретные потребности государства: «Основы государственного управления», «Делопроизводство на кыргызском», «Знания, умения, навыки», «Муниципальное управление в регионе», «Финансовые основы местного самоуправления», «Стратегическое планирование и экономическое развитие регионов» и т.д. При этом количество желающих учиться на этих курсах значительно превышало запланированное в рамках госзаказа. Например, при норме в 25 человек на занятиях сидят по 35 сотрудников государственных и муниципальных органов.


Обучением были охвачены шесть областей и столица республики. Успешно отучившимся – и только им – выдавался сертификат в соответствии с уровнем полученных знаний (была разработана также система оценки этих знаний).


В планах было вывести академию в ряд самых конкурентоспособных вузов не только региона. И этому способствовали партнерские соглашения, в последние два года вышедшие на высокий уровень (что подтверждают многочисленные визиты авторитетнейших ученых вплоть до нобелевских лауреатов и реально заработавшие программы дальнейшей учебы и стажировок студентов, сотрудников). В числе партнеров – Национальная школа госадминистрации Франции, ВШГА МГУ им.Ломоносова, РАНХиГС, Высшая школа экономики, TODAIE, Школа управления КНР, Корейский институт развития и многие другие.


Команда Чингиза Шамшиева гордится, что удалось сделать так много и сделать по совести. И выражает уважение президенту КР Алмазбеку Атамбаеву
за то, что он дал шанс на деле доказать, что в отдельно взятом вузе можно выстроить уникальную систему обучения, современную и честную, и поднять престиж Академии госуправления при президенте КР.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров