Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Бюджеты Фондов развития регионов на 50 % будут формироваться из отчислений разработчиков месторождений золота

Бюджеты Фондов развития регионов на 50 % будут формироваться из отчислений разработчиков месторождений золота

Согласно типовому положению Фондами управляют наблюдательный совет и исполнительный орган. Фонд развития регионов подразделяется на Фонд развития области и Фонд развития районов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.


Средства Фонда развития области формируются за счет – 50 % средств, поступающих от отчислений на содержание инфраструктуры местного значения от разработчиков месторождений золота с запасами свыше 50 тонн, а также месторождений полезных ископаемых, внесенных в перечень месторождений общегосударственного значения, в соответствии с законом о неналоговых платежах.


Средства Фонда развития района образуются за счет – 20 % средств, поступающих от отчислений на содержание инфраструктуры местного значения от разработчиков месторождений золота с запасами свыше 50 тонн, а также месторождений полезных ископаемых ,внесенных в перечень месторождений общегосударственного значения в соответствии с законом о неналоговых платежах.


А также на 80 % средств, поступающих от отчислений на содержание инфраструктуры местного значения от разработчиков месторождений золота с запасами менее 50 тонн, а также месторождений полезных ископаемых, не внесенных в перечень месторождений общегосударственного значения, в соответствии с законом о неналоговых платежах.


Помимо этого, также из средств платежа за удержание лицензии в части природных ресурсов, которые находятся на землях, не относящихся к землям айыльных аймаков и городов, иных источников, определяемых правительством или действующим законодательством.


Согласно типовому положению средства Фонда должны направляться на социально-экономическое развитие региона. В частности на разработку проектов детальной планировки (ПДП) населенных пунктов, обеспечение экологической безопасности и мероприятия по охране окружающей среды; на мероприятия по мелиоративному улучшению земель, ремонту и восстановлению ирригационных сетей, гидротехнических объектов и другие агротехнические мероприятия.


А также на поддержку творческих проектов, одаренных детей и талантов; на мероприятия по развитию туризма и созданию привлекательных условий для международного туризма; на поддержку микрокредитных организаций, способствующих социально-экономическому развитию региона; на мероприятия по благоустройству, озеленению и развитию инфраструктуры населенных пунктов области/района; на обновление и централизованное приобретение сельскохоз техники, с последующим предоставлением в лизинг сельскохозяйственным кооперативам и крестьянским хозяйствам области/района; на укрепление материально-технической базы и поддержку деятельности учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта, правоохранительных органов, обороны, СМИ, местных государственных администраций и органов местного самоуправления строго в соответствии с утвержденным Наблюдательным советом годовым бюджетом.


При этом не допускается использование средств Фонда на другие цели. Прекращение деятельности Фонда развития регионов осуществляется только на основании распоряжений правительства.


Принятие проекта постановления правительства «Об утверждении положения о Фонде развития регионов» не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров