Авторизация
 
  • 19:40 – Валерия пошла на жертвы ради любви 
  • 19:23 – Курс доллара и евро на завтра 19 01 2017: официальный курс ЦБ РФ 
  • 19:23 – Приметы и обряды на Крещение 19 января: традиции, как правильно купаться в проруби, когда набирать воду 
  • 19:22 – Инаугурация Трампа соберет почти миллион человек 


Представитель ООН в КР считает, что к НПО нужно применять термин – «партнер государства», а не «иностранный агент»

Представитель ООН в КР считает, что к НПО нужно применять термин – «партнер государства», а не «иностранный агент»

«Когда речь заходит о всякого рода терминах, связанных с НПО, то термин, который я бы использовал в отношении них, это термин «партнер государства в решении экономических и иных проблем», - такое мнение выразил постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов.


Отметим, в столице проходят парламентские слушания по поправкам в законы «О некоммерческих организациях», «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)» и Уголовный кодекс.


Согласно проекту закона, предлагается приравнять к «иностранным агентам» НПО, финансируемые из-за рубежа.


Некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности.


Представитель ООН отметил, что Кыргызстан - это страна, которая отличается от других стран мира своими демократическими традициями. В ООН не понаслышке знают о деятельности неправительственных организаций и их вклада в различные сферы жизни.


«Мы в ООН знаем не понаслышке. Мы работаем с десятками, если не сотнями НПО, и знаем, какой вклад они вносят в различные сферы жизни кыргызского общества – в области здравоохранения, регионального сотрудничества, в вопросах с правами детей, инвалидов. У нас очень позитивные и конструктивные взаимоотношения», - сказал он.


Аванесов выразил надежду, что парламент примет законы, которые не будут иметь дискриминационный характер, а будут соответствовать национальному законодательству и принятым международным обязательствам.


«Многие функции, которые государство просто не в состоянии взять на себя из-за нехватки бюджета, берут на себя НПО», - заключил он.


Согласно законопроектам, некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности. Также обязаны будут давать информацию о размере и структуре доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров