Авторизация
 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 


Казахстан расширит коридор для пересечения границы на Кордае

Казахстан расширит коридор для пересечения границы на Кордае

Власти Казахстана решили расширить коридор на пропускном пункте «Кордай» на границе с Кыргызстаном после жалоб граждан двух стран и туристов на огромные очереди.



Сотрудница информационного отдела Пограничной службы Кыргызстана Толкын Абдыкеримова в интервью Kloop.kg сказала, что работа по расширению коридора на «Кордае» началась из-за возмущения казахстанцев и туристов.

«Расширение коридора, по которому переходят границу, началось на территории Казахстана. Около полугода люди жаловались на то, что [коридор] очень узкий, тесный и поэтому выстраиваются очень длинные очереди. Летом он [коридор] нагревается, становится очень душно», — сказала она.

Омбудсмен Кыргызстана Кубат Оторбаев 30 августа написал письмо своему казахскому коллеге и просил обратить внимание на то, что железный коридор не соответствует стандартам пограничных пунктов границ. Кроме этого, он призвал создать хорошие условия для нормального пересечения границы.

«К большому сожалению, я стал свидетелем бесчеловечного отношения к гражданам двух стран на указанном пункте. Они непосредственно сталкиваются с равнодушным, безответственным отношением со стороны сотрудников пограничной службы Казахстана не только к своим обязанностям, но и к людям», — сказано в письме Омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека в Казахстане Аскар Шакиров 6 сентября ответил, что его ведомство провело мониторинг и признало, что в «пиковые сезоны при пересечении создаются ощутимые неудобства».

«Было рекомендовано […] расширить вышеуказанный коридор для прохода граждан до размеров, достаточных для обеспечения комфортного перехода людей даже в пиковые периоды, а также создать приемлемые помещения для ожидания», — ответил в письме Шакиров.

Он также призвал власти Кыргызстана улучшить состояние этого коридора с кыргызской стороны границы.

Фото: Tengrinews.kz

Видео: Zanoza.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров