Авторизация
 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 
  • 21:23 – Стоимость Платона в 2017 году 
  • 21:23 – Вакцинация от гриппа 2016-2017 в Москве 
  • 21:23 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 


Докричаться бы…

108.162.219.117
Докричаться бы…

Мы живем словно в стране глухих, где властям нужны слуховые аппараты
Радеющий за страну бизнесмен недавно провел конкурс на лучшую модель школьной формы. Телеканалы демонстрировали дизайнеров, представляющих свои проекты. У меня чесались пятки, вот бы побежать, предложить, показать, но так как  с детства я вынес из всех уроков рисования лишь портрет кошки, идущей на кухню, вид сзади, то желание осталось нереализованным.

Вначале риторические вопросы:

Первый. Куда уходит около трети учебного времени (чуть меньше, чуть больше) в школах? Правильно. Оно уходит на борьбу учителя с учениками из-за школьной формы. Я говорю не о праздничных днях, когда нарядные с цветами школяры выстраиваются в торжественные шеренги, а в будни, когда вместо обучения идет, как правило, занудное нравоучение «почему не…»

И второй. Какая наиболее популярная одежда у детей, подростков, юношей, взрослых и стариков? Правильно, джинсы. Ну, так сделайте их школьной формой! Если надо, то национальная символика станет шевроном. И тогда прекратятся нотации скучных училок по поводу школьной одежды, и в учебное время надо будет учить. Причем, преподаватель должен знать, что научить нельзя, можно научиться, то есть он тот, кто создает условия, чтобы хотелось это делать.

Некоторое время назад побывал я в сопредельной стране, президент которой опубликовал гневную филиппику против ношения девушками западной одежды. Приезжаю, и что я вижу -  молодежь сделала вид, что подчинилась правителю (т.е. синие джинсы поменяла на черные). Как говорит ведущий известной телепередачи: «Бороться с модой - глупо».

А чтобы школяр учился, независимо в какой части страны находится, он должен получить электронную книжку, в которую каждый год будут вкачиваться не только учебники  по всем предметам, но и необходимые справочные издания, например, по литературе, художественные произведения. Цена электронной книжки достаточно высока, но если министерство образования озаботится и обеспечит всех (повторяю, всех) учеников, то не только сохранится масса лесов (не нужно будет переводить их на бумагу для учебников), но и  каждый директор школы получит от начальства флешки с пакетами литературы по классам и заполнит ими эти книжки. И еще одна сопутствующая мысль: может быть,  если наши дети не будут таскать тяжеленые ранцы с книгами (в электронной книжке граммов 150), то и проблем с позвоночником у них станет меньше.

Я не раз говорил об этом. И сегодня бы не повторялся, если бы премьер-министр не пообещал, что его подчиненные не только обратят свой начальственный взор на нас, но и еще нас услышат. А то создается впечатление, что живем в стране глухих – тем, кто во власти, требуются слуховые аппараты.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров