Авторизация
 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 


Турсунбек Акун устроил в Москве свой «парад победы»

Турсунбек Акун устроил в Москве свой «парад победы»

Непотопляемый экс-омбудсмен засветился там в качестве делегата  III  Всемирного форума кыргызских диаспор за рубежом
Эту информацию «Вести.kg» почерпнули из списка делегатов и почетных гостей мероприятия под названием  «Трудовые мигранты Кыргызстана в глобальном мире: актуальные вопросы и пути решения». Форум проходил  10-11 мая в Москве, в концертном зале «Измайлово». Как сообщили дипломаты,  организован  он был усилиями диаспоры Москвы и Московской области при поддержке посольства КР в РФ.  В числе участников были  соотечественники  из республик ЦА, Украины, Германии, Японии, ОАЭ, Турции, Италии,  из  российских  регионов и, конечно, Кыргызстана.

Каково же было наше изумление, когда  в списке  почетных участников, открывающих столь солидное собрание,  мы обнаружили имя  бывшего акыйкатчы республики  Турсунбека  Акуна!

Непонятно, чем так отличился «вечный оппозиционер», вкусивший сполна  всю прелесть западных грантов, чтобы  повитийствовать на форуме,  промаршировать по Красной площади и отужинать на представительском банкете? Интересно, какую «зарубежную диаспору» представлял Акун и за чей счет прогулялся в Москву?

К слову, на мероприятии. Кроме Акуна, присутствовали ЧПП Болот Джунусов, депутат ЖК  Каныбек Иманалиев, министр труда, миграции и молодежи  Алиясбек Алымкулов , руководитель аппарата Социального фонда Медер Ирсалиев, начальник управления  внешних связей ФМС РФ Олег Артамонов, начальник управления международных отношений правительства Москвы Олег Аптекарь, профессор Дипломатической академии МИД РФ Владимир Мантусов, президент Федерации мигрантов России  Маджумджер Мухаммад Амин, представитель Кыргызстана в ЕврАзЭС  Каныбек Ажекбаров, председатель правления ОАО «Росинбанк» Улан Сарбанов, президент общественного фонда «Кыргыз club» Бакыт Кобегенов (Германия), и другие солидные лица.

Отдадим должное тем, кто организовал  в столице России встречу соотечественников, кто уже не в первый раз пытается и лучше узнать и решить проблемы мигрантов. Присоединяемся к словам благодарности   председателя  оргкомитета, руководителя организации «Кыргыз биримдиги» Абдыганы Шакирова,  высказанным в адрес властей  России и  Москвы, «которые, направив сюда своих представителей, подтвердили, что судьба Кыргызстана и кыргызстанцев, проживающих в Российской Федерации, им небезразлична».

Мы гордимся, что зал стоя приветствовал  четверых  кыргызстанцев - ветеранов Великой Отечественной войны. Трое из них – Сейталы Учкунбаев, Алексей Варавин и Павел Нестеров - прибыли из республики на торжества по случаю Дня Победы. Четвертый ветеран,  Ороз Мамралиев, кстати,  проживает в российской столице с 1945 года, куда был направлен прямо с фронта для участия в обеспечении общественного порядка. Но вот Турсунбек Акун здесь – как капля дегтя…

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1311-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров