Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Узбекистан: Самарканд готовится к «похоронам Каримова»

Узбекистан: Самарканд готовится к «похоронам Каримова»

Издание «Фергана» сообщило, что в Самарканде готовятся к похоронам президента Узбекистана Ислама Каримова. Узбекские власти этого не подтвердили, но сообщили о «критическом состоянии» президента.

«Фергана» сообщила, что на родине Каримова — в Самарканде — идут приготовления к похоронам президента. «Фергана» сделала фотографии, на которых запечатлено, как ведутся подготовительные работы на кладбище.

«Узбекский лидер будет [похоронен] на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова», — сообщило издание.

По информации «Ферганы», похороны пройдут 3 сентября, а объявят о смерти президента сегодня, 2 сентября.

«2 и 3 сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Персональный состав делегаций пока не известен», — пишет издание.

Узбекская редакция радио «Свобода» сообщила, что центр Самарканда оцеплен службой безопасности. От обсерватории Улугбека до центрального рынка «Сиёб» были перекрыты дороги и запрещен проезд автомашин.

Радио также сообщило, что премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев 1 сентября в срочном порядке прибыл в Самарканд.

С места события журналисты «Озодлика» сообщают, что тысячи дворников чистят территорию от площади Регистан до мавзолея Бибихоним по улице Ташкентской.

«Критическое состояние»

Официальные власти Узбекистана не подтвердили факт смерти Каримова. Однако газеты сообщили со ссылкой на правительство о «критическом состоянии» Каримова.

«Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в сообщении правительства.

«Фергана» сообщила о смерти Каримова 29 августа — позже издание добавило, что смерть была клинической, и президента возможно подключили к системе жизнеобеспечения.

Каримов попал в больницу после кровоизлияния в мозг — о госпитализации сначала сообщили власти страны, а позже дочь президента Узбекистана Лола Каримова подтвердила, что у её отца случился инсульт.

Читать по теме: «Фергана» сообщила о смерти Каримова, Узбекистан пока не подтвердил

Фото: Фергана

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129912-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров