Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Госдума России экстренно обратилась ко всем парламентам мира

Госдума России экстренно обратилась ко всем парламентам мира

Депутаты требуют остановить массовое насилие и надвигающуюся гуманитарную катастрофу на Украине
В Госдуме подготовили обращение «К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине», сообщили сегодня российские СМИ. Под заявлением стоят подписи спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, а также всех руководителей фракций: Владимира Васильева («Единая Россия»), Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Сергея Миронова («Справедливая Россия»). 
В обращении говорится о необходимости «незамедлительно провести межпарламентские консультации по выработке подходов, способствующих деэскалации напряженности и восстановлению безопасности граждан Украины. Дума разделяет выраженную в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года позицию о том, что конституционный процесс, проходящий на Украине, должен быть всеобъемлющим, прозрачным и ответственным, должен включать немедленное начало широкого национального диалога, учитывающего интересы населения всех регионов и национальностей, всех политических и общественных сил Украины».

Депутаты предложили сформировать на площадке Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе международную контактную группу по Украине с целью прекратить гражданское противостояние и вывести страну из политического кризиса. 
Народные избранники России считают необходимым поставить вопрос о немедленном привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в гибели мирных украинских граждан. Парламентарии считают неприемлемым, что в год 70-летия освобождения Украины и Крыма от фашистских захватчиков, в канун 70-летия великой Победы народов мира над гитлеровским режимом и осуждения в Нюрнберге нацистских преступников повторяются варварства времен Второй мировой войны. 
Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков:

- В заявлении отмечается, что военно-политическое противостояние внутри страны стало возможным из-за участия в формировании политики представителей крайне националистических партий.

Зампред Госдумы Игорь Лебедев:

- Последние 6 месяцев на Украине фактически никто не работает, там ничего не производится, те деньги, которые выделяет МВФ, всё равно не спасут страну от гуманитарного кризиса. С каждым днем все больше парламентариев, политиков и бизнесменов разных стран меняют свою позицию в отношении Украины.
После того как текст обращения будет утвержден, документ отправят в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европейский парламент, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Панафриканский парламент, Межпарламентскую ассамблею православия, Министерство иностранных дел Российской Федерации для рассылки через посольства в парламенты стран мира.

Кстати, как сообщили «Вести.kg» в посольстве Кыргызстана в России, текст данного обращения еще не получен. По информации из наших источников, сегодня его рассмотрят в нижней палате Госдумы и после утверждения, он пойдет по адресатам. О реакции нашего парламента «Вести.kg» обязательно сообщат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров