Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Текебаев призвал парламент не зависеть от администрации Атамбаева

Текебаев призвал парламент не зависеть от администрации Атамбаева

Депутат Омурбек Текебаев выступил с большой речью в парламенте — он призвал депутатов быть независимыми от администрации президента Алмазбека Атамбаева.



Лидер фракции “Ата Мекен” Омурбек Текебаев 1 сентября на открытии сессии парламента призвал депутатов стать независимым от администрации президента. Он сказал, что парламент должен брать отчет от администрации президента, а не наоборот — когда депутатов вызывают к себе в кабинет и просят об услугах.

Он предложил создать парламент без одобрения президента. Депутат сказал, что единственные представители народа во власти — это парламент, а не президент.

По его словам, парламент сам даёт поводы для критики и ничего не решает. Он призвал депутатов быть как «легендарный парламент», первый созыв Жогорку Кенеша, который образовался после обретения независимости — быть такими же решительными.

Текебаев заявил, что страной правит окружение президента, а не он сам. Он добавил, что пропрезидентской фракцией СДПК управляют не сами депутаты, а «акаевские», «бакиевские» и близкие соратники президента — руководитель администрации Фарид Ниязов и замглавы администрации Сапар Исаков.

Он стал публично защищать Отунбаеву и Временное правительство перед Атамбаевым. Текебаев вступился за экс-президента Розу Отунбаеву, которую раскритиковал во время празднования Дня независимости. Текебаев сказал, что Отунбаева взяла на себя ответственность за государство, когда никто из политиков этого не посмел сделать после апрельской революции 2010 года.

Речь Текебаева – теперь главного оппонента президента в парламенте – стала ответом на критику со стороны Атамбаева, который обвинил бывших соратников по революции в “мародёрствах, превышении служебных полномочий и подстрекательстве сепаратистов”.

Президент был недоволен тем, что бывшие члены Временного правительства, включая экс-президента Розу Отунбаеву, выступили против поправок в Конституцию. Сам Атамбаев считает, что нынешняя Конституция 2010 года содержит в себе условия для создания авторитарного режима.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров