Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Экс-министры Временного правительства потребовали публичных извинений от Атамбаева

Экс-министры Временного правительства потребовали публичных извинений от Атамбаева

Бывшие члены Временного правительства опубликовали обращение, в котором потребовали публичных извинений от президента Алмазбека Атамбаева. Глава государства раскритиковал бывших соратников за то, что они выступили против изменения Конституции.

Бывшие члены Временного правительства, которое существовало с 2010 по 2011 годы после смены власти, заявили в своём обращении, что будут «решительно отстаивать честь и достоинство» экс-президента Розы Отунбаевой.

Атамбаев раскритиковал Отунбаеву и бывших министров в своей праздничной речи за недовольство поправками в Конституцию. При этом, Отунбаева сначала находилась на одной сцене с президентом, но во время его выступления она покинула её.

Бывшие соратники президента из Временного правительства потребовали от Атамбаева публичных извинений. Они написали, что «глубоко возмущены бесцеремонными выпадами против экс-президента Розы Отунбаевой, которая практически за руку привела его самого к посту главы страны».

«Президент Атамбаев не сможет отрицать тот факт, что без воли и мудрого руководства Розы Исаковны партия СДПК не смогла бы попасть в коалицию большинства и Атамбаев не смог бы занять пост главы правительства, в последующем и пост президента», — сказано в заявлении.

В заявлении говорится, что выступление Атамабаева «разрушает все рамки дозволенного и общественного приличия». Экс-министры назвали заявление президента «публичным фарсом», а также огорчены тем, что он «субъективно оценивает события переходного периода в 2010-2011 годах».

«Мы ответственно заявляем, что никакого “фокуса” в процедурах проведения Референдума в июне 2010 года и введении высшей государственной должности – президента переходного периода не было. Как сам текст новой Конституции, так и все вопросы, выносимые на референдум, широко обсуждались», — говорится в заявлении.

Атамбаев обвинил бывших членов Временного правительства в мародерствах, превышении служебного положения и подстрекательстве сепаратистов. При этом, президент заявил, что не имеет доказательств, потому что силовики того времени «зачистили все следы».

Он отметил, что «большая часть граждан не знала», что голосует на референдуме не только за новую Конституцию, но и за президента переходного периода.

По его мнению, Конституцию в 2010 году приняли в спешке после апрельской революции. Атамбаев считает, что из-за этой спешки в Кыргызстане до 2014 года проходили «бесконечные митинги, перекрытия дорог, захваты районных и областных администраций».

По теме: Атамбаев раскритиковал Отунбаеву и экс-министров за недовольство поправками в Конституцию.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров