Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


Феликс Кулов попросит Генпрокуратуру разобраться в заявлениях правозащитника о лоббировании им интересов компании «Континент Принт»

108.162.219.119
Феликс Кулов попросит Генпрокуратуру разобраться в заявлениях правозащитника о лоббировании им интересов компании «Континент Принт»

Лидер парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
попросит Генеральную прокуратуру разобраться в заявлениях правозащитника о лоббировании им интересов компании «Континент Принт». Об этом парламентарий сообщил в интервью K-News.


Ранее журналист-правозащитник, наблюдатель на тендере Олег Северин заявил, что Кулов лоббирует интересы бывшей компании Максима Бакиева
«Континент Принт», которая выиграла тендер на изготовление учебников, но свои обязательства выполнила с трудом. Он рассказал, что Министерство образования и науки КР подготовило все необходимые документы для включения компании в «черный список» компаний, которые не имеют право принимать участие в тендерах, но сделать это мешает окружение Феликса Кулова, которое оказывает давление на министра финансов КР Ольгу Лаврову
и на работников Министерства образования. Лобби объяснено тем, что руководитель компании «Континент Принт» Олег Подобедов участвует в изготовлении общегражданских паспортов.


«Я соберу заявления, которые сделал Северин, и передам в Генеральную прокуратуру. Я считаю, что в этих заявлениях усматривается приготовление к совершению преступления, которое предусмотрено статьей 189 Уголовного кодекса - нарушение порядка проведения публичных торгов, аукциона или тендера. Основанием для возбуждения уголовного дела могут являться вот такие публичные заявления, я официально обращусь в Генпрокуратуру, чтобы там разобрались, кто и как готовится к совершению этого преступления», - сказал Кулов.


Он также отметил, что не имеет понятия о том, какие компании и каким образом печатали учебники для Министерства образования, что не знаком с руководителями типографий и никаких встреч и контактов с ними не имел.


«Минобразования – это квота СДПК. Северин начинает выдумывать, говорить, что если Лаврова креатура фракции «Ар-Намыс», значит, мы замешаны в этом. Только на этом основании он делает заявления. Пусть Северин выяснит, как компания могла печатать паспорта? Паспорта печатают иностранные фирмы. Когда паспортный тендер был выигран, я сидел в тюрьме, к сведению господина Северина и лоббировать чьи-то интересы не мог. Будем разговаривать с Севериным на официальном уровне», - отметил депутат.


Он добавил, что считает выступление Олега Северина «первой ласточкой в политике по дискредитации «Ар-Намыс» перед выборами» и что правозащитник выполняет чей-то заказ.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров