Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Сарпашев остался недоволен работой Минсельхоза

Сарпашев остался недоволен работой Минсельхоза

Вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
остался недоволен работой Минсельхоза. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.


По ее данным, сегодня первый вице-премьер-министр проверил исполнение планов Министерства сельского хозяйства и мелиорации по итогам 9 месяцев текущего года.


Министр сельского хозяйства Таалайбек Айдаралиев отметил, что в рамках реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства-2» объем выданных льготных кредитов составил 5 млрд 175 млн 700 тыс. сомов.


По словам министра, полностью убраны посевы зерновых колосовых культур.


«Валовой сбор зерновых колосовых культур составил 835 тыс. тонн. В результате продолжительной весенней и летней засухи из-за маловодной цикличности средняя урожайность по сравнению с прошлым годом оказалось низкой. Зернобобовые культуры убраны с площади 61 тыс. га. Средняя урожайность с убранных посевов зернобобовых составила 16,3 центнера с гектара или на 1,6 ц/га ниже прошлогодних цифр, а валовой сбор зерна составил 99,7 тыс. тонн, что на 10,6 тыс. тонн больше прошлогоднего, так как посевная площадь текущего года была увеличена на 11,1 тыс. га», - проинформировал Таалайбек Айдаралиев.


Также он добавил, что за 10 месяцев этого года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 300 тыс. тонн 700 кг мяса в живой массе, что на 11 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года.


«Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных в результате реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства-2». Все области республики произвели мяса больше прошлогоднего уровня. Производство молока составило 1 млн 251 тыс. тонн, что на 29,2 тыс. тонн больше соответствующего уровня прошлого года. Производство молока увеличено во всех регионах страны», – констатировал он.


Однако Сарпашев отметил, что не удовлетворен выполнением плана обязательств министерства по итогам 9 месяцев.


«Разъяснительная работа среди фермеров относительно начала маловодного периода практически не проводилась. Недостаточно ведется работа и по реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. В недельный срок необходимо сделать конкретные оргвыводы и внести на рассмотрение свои предложения правительству», - сказал Тайырбек Сарпашев.


Также он поручил министру составить качественный план обязательств на следующий год с конкретными мерами их реализации.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров