Авторизация
 
  • 00:47 – Фото: Настасья Самбурская побрилась налысо 
  • 00:47 – Гороскоп на сегодня 22 января 2017 для всех знаков Зодиака: что обещают звезды? 
  • 00:35 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 00:34 – На продажу выставлена коллекционная «пятерка» BMW E34 за гуманную цену 


Марс Сариев: Соросу выгоден митинг против его приезда

Марс Сариев: Соросу выгоден митинг против его приезда

«Не думаю, что приезд Джорджа Сороса может означать цветную революцию», - сказал в интервью K-News политолог Марс Сариев.


В Кыргызстан с рабочим визитом сегодня приехал основатель сети благотворительных организаций «Фонд Сороса», миллиардер Джордж Сорос. А у здания посольства США в Бишкеке сегодня уже прошел митинг против его приезда. Некоторые эксперты уже напомнили о том, что Сорос финансировал революции на Украине и в Грузии, отметив, что подобные действия можно ожидать и в Кыргызстане.


«На самом деле Джордж Сорос очень интересная фигура, он дин из спонсоров цветных революций. Понятно, что он работает на международный олигархический класс, один из представителей этого класса. Я думаю, ему было бы выгодно, если бы прошел митинг против его приезда. Протестные выступления из-за приезда такого человека, филантропа, который открыл здесь университет и провел много гуманитарных программ, подстегнет прозападную часть и выставит Кыргызстан, как закрытое государство. Я думаю, его политтехнологи на это и рассчитывают», - сказал эксперт.


Он также отметил, что с приездом Сороса не стоит ожидать переворота и цветных революций, поскольку в таких действиях обычно принимают участие совершенно другие люди.


«Я думаю, что сейчас ожидать от него какие-то акции и революции не стоит, потому что такие явления любят тишину, а открытые недипломатические выступления посла США или приезд Сороса свидетельствуют о том, что они действуют открыто и ждут, что возникнет противодействие со стороны действующих властей, что сыграет в их пользу. События на Украине или в Грузии обошлись без приезда первых персон. Когда задумываются такие операции, знаковые фигуры не появляются, там действуют совершенно неформальные структуры и это проводится в большой тайне. А приезд первых лиц и официальное выступление говорит о том, что у них рычагов воздействия нет и провести переворот или цветную революцию они не смогут даже кулуарно», - сказал Сариев.


Он выразил мнение, что США и Джордж Сорос могут рассчитывать на свой авторитет в Центральной Азии и ожидать от части населения выступления против сторонников Таможенного союза и прокремлевский политиков, однако готовить какие-то специальные акции не станут.


«Здесь идет открытая игра, они ждут, смотрят, насколько гражданское общество созрело, чтобы сменить действующую элиту. Но я не думаю, что есть какие-то тайны, они открыто призывают идти по западному либеральному пути. Оплошность нашей власти будет в том, если она станет организовывать какие-то протестные акции в связи с приездом и выступлением таких личностей, это, наоборот, вызовет обратную реакцию у общественности», - сказал политолог.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров