Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Международный комитет ЖК без прессы обсудит соглашение между КР и Таджикистаном о строительстве двух мостов и дороги

Международный комитет ЖК без прессы обсудит соглашение между КР и Таджикистаном о строительстве двух мостов и дороги

Парламентский Комитет по международным делам решил в закрытом режиме обсудить проект закона о ратификации соглашения между Кыргызстаном и Таджикистаном о строительстве двух мостов и участков автомобильной дороги. Документ был подписан 31 марта 2014 года в городе Душанбе.


Согласно информации правительства, протяженность автомобильной дороги Кулунду-Максат составляет 1,1 км со строительством двух мостов, первый - длиной 18 метров через канал Гулякандоз и второй - длиной 36 метров через реку Козу-Баглан. Цель строительства - объезд территории Таджикистана и обеспечение транспортной независимости.


В 2011 году были начаты и выполнены подготовительные работы по строительству двух мостов стоимостью 1 млн 944,5 тыс. сомов, но из-за спорных вопросов приграничных зон между кыргызской и таджикской сторонами работа была приостановлена.


Для решения этой проблемы 15 декабря 2012 года был подписан протокол встречи кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов относительно строительства мостов и прилегающих к ним автомобильных дорог, в рамках которого была достигнута договоренность о том, что таджикская сторона не будет препятствовать строительству двух мостов и прилегающих к ним автомобильных дорог.


Вместе с тем, по итогам официального визита премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева
в Таджикистан 20-21 августа 2013 года, сторонами было принято решение проработать вопрос строительства и финансирования двух мостов и прилегающей к ним автодороги «Кулунду-Максат» по принципу 50/50.


31 марта этого года в городе Душанбе состоялась двусторонняя встреча между министром транспорта и коммуникаций Калыкбеком Султановым
и министром транспорта Таджикистан Х.Асозода, в рамках которой подписано данное соглашение.


На 2014 год по статье «Госкапвложения» из бюджета страны предусматривалось выделение 18 млн 600 тыс. сомов на строительство моста и автодороги.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров