Авторизация
 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 
  • 06:26 – Денис Муравьев: почему подросток пошел на смерть ради своей девушки 
  • 06:26 – Екатерина Власова: девушка призналась, что ее мозги «давно пропиты и прокурены» 


Землетрясение в Италии: 247 погибших, более 360 раненых

Землетрясение в Италии: 247 погибших, более 360 раненых

Жертвами землетрясение в центральной части Италии стали 247 человек, 368 получили ранения. От землетрясения магнитудой 6,2 балла было разрушено несколько городов, поиск людей продолжается.



Эпицентр землетрясения магнитудой 6,2 балла был на юго-востоке от Перуджи, в небольшом городе Аккумоли. В результате подземных толчков погибли 247 человек, 368 ранены. Спасатели продолжают поиск людей.

Информагентство Reuters сообщает, что сильнее всего от землетрясения пострадали три города — Аккумоли, Аматриче и Аркуата-дель-Тронто.

Мэр Аккумоли Стефано Петруччи заявила журналистам итальянского телеканала RaiNews24, что город наполовину разрушен.

«Разрушения затронули казарму карабинеров, церкви и многие жилые дома. Во многих местах отсутствует телефонная связь. Сейчас сюда начинают прибывать спасатели. В центре города уже приступила к работе первая группа пожарных. Ситуация драматическая. Многие люди находятся под завалами. Сколько их там, мы пока не можем оценить», — сказала Петруччи.

Мэр Аматриче Серджо Пироццо заявил, что среди горожан есть погибшие, и что некоторые люди все еще остаются под завалами.

Сотрудник Национального института геофизики и вулканологии Италии Андреа Тертуллиани сказал итальянскому информагентству Ansa, что сейсмологи не исключают повторения новых подземных толчков в Италии, сопоставимых по силе с первым.

«Землетрясение магнитудой 6,2 влечет за собой серию реплик, которые, безусловно, многочисленны и имеют тенденцию к снижению магнитуды. Но нельзя исключать, что подземные толчки, сопоставимые по силе с первым, могут повториться», — сказал он.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци прибыл 24 августа в правительственный дворец Киджи, чтобы следить за развитием ситуации в центральной части страны, пострадавшей при катаклизме.

«Я хочу сказать большое спасибо всем тем добровольцам и защитникам общества, кто с 3:37 сегодняшней ночи дали свою силу на помощь и спасение пострадавших», — сказал он во время короткой пресс-конференции.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования своему итальянскому коллеге Серджо Маттарелле в связи с многочисленными жертвами и значительными разрушениями в следствии природного катаклизма.

«В этот тяжелый момент от имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования, а также прошу передать слова утешения родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — заявил президент.

Сотрудник пресс-службы Министерства иностранных дел Мелисбек Байсымаков сообщил Kloop.kg что их ведомство уточняет, не было ли среди пострадавших при землетрясении граждан Кыргызстана.

«Через посольство в Швейцарии мы уточняем […] Но пока ответа не поступало», — сказал он.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров