Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


Таможенный Союз все ближе

Таможенный Союз все ближе

Но только сейчас, почему-то, к обсуждению подключаются народные избранники…
Как сегодня заявил журналистам министр экономики Темир Сариев,  отечественное правительство приняло, наконец,  проект Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. Заявление чиновник сделал после заседания кабмина, который  продолжит работать над механизмом финансирования мероприятий по присоединению к ТС. А все сопутствующие документы проекта Дорожной карты будут направлены на рассмотрение парламента.
Кстати, как сообщил на своем сайте депутат ЖК Дастан Бекешев, эти самые парламентские слушания по вступлению КР в ТС с обсуждением плюсов и минусов состоятся   20 мая, на базе профильного комитета.
Жаль, что процесс этот, во всяком случае, на уровне законодательного собрания, до сих пор не вызывал никакого интереса у парламентариев. И это при том, что,  напомним, председатель профсоюза работников рынка «Дордой» Дамира Долоталиева на прошлой неделе заявила, что базар и ассоциации, чья продукция реализуется на нем, готовы прекратить работу и выйти на митинг. Возмущение торговцев связано с затягиванием переговоров о вступлении КР в ТС.
«Дордой», по словам Долоталиевой, стоит уже пятый месяц, граница с Казахстаном, по сути, закрыта, наши коммерсанты не могут себе позволить провозить товар по «внешним» пошлинам Таможенного союза, а контрабанду казахстанцы жестко пресекают.
Посмотрим, дадут ли депутаты и члены правительства уже де-факто несущим убытки предпринимателям с рынка «Дордой» надежду на скорое вступление Кыргызстана в Таможенный Союз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров