Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Freedomhouse готов финансировать акции протеста в Кыргызстане

Freedomhouse готов финансировать акции протеста в Кыргызстане
Американская НПО Freedomhouse заявила о начале приёма заявок на финансирование экстренных проектов, направленных на противодействие недавно принятым в Киргизии законам. Под каждый проект предполагается выделять до $5000. Об этом говорится в официальном заявлении неправительственной организации.
 
- «Фридом Хаус» в Кыргызстане оказывает краткосрочную помощь организациям гражданского общества в КР через Фонд грантов быстрого реагирования. Он поддерживает инициативы, реагирующие на экстренные угрозы правам человека или решающие давние правозащитные проблемы новыми и инновационными методами. «Фридом Хаус» принимает заявки от киргизских организаций для продвижения и защиты прав человека или надзора за их соблюдением, с бюджетом не более $5000 и продолжительностью проекта максимум шесть месяцев. Срок подачи заявок не установлен. Решения будут зависеть от безотлагательности проблемы и приоритетов «Фридом Хаус» в Кыргызстане, - отмечают американские грантодатели.
 
По данным НКО, в программе смогут участвовать только неправительственные и некоммерческие организации, в том числе ассоциации и фонды, зарегистрированные на территории республики. Приоритет будет отдан политическим центрам – северу и югу республики, городам Бишкек, Ош и Джалал-Абад. Физические лица на получение денег от Запада претендовать не смогут. Отмечается, что окончательное решение о финансировании той или иной кампании, направленной на противодействие функционирующему в КР законодательству, будет принимать USAID, то есть Агентством США по международному развитию.
 
Справка «News-Asia»: «Фридом Хаус» — неправительственная организация США, которая осуществляет свою деятельность по всему миру и оказывает поддержку в реализации демократических изменений, отслеживает состояние свободы и выступает за продвижение демократии и прав человека. НПО «доносит до широкого круга лиц голоса тех, кто борется за свободу в обществах подавления», работает «непосредственно с лицами, продвигающими демократию и права человека в своих странах и регионах, среди которых правозащитники, лидеры гражданского общества и представители средств массовой информации». Организация «Фридом Хаус» была основана в Нью-Йорке в 1941 году при поддержке президента Франклина Рузвельта, чтобы заполучить поддержку общества для участия США во Второй мировой войне в тот момент, когда в стране царили изоляционистские настроения. После окончания Холодной войны «Фридом Хаус» изменила свою деятельность, чтобы заняться новой задачей – распространением свободы в обществах, где правят диктаторы, и оказанием помощи в стабилизации свободных институтов в странах с новой, ещё непрочной демократией.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров