Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


Победители по боулдерингу в Бишкеке поедут на турнир в Алматы

Победители по боулдерингу в Бишкеке поедут на турнир в Алматы

В Бишкеке два дня длились соревнования по боулдерингу – одному из видов скалолазания. Победители должны отправиться на фестиваль боулдеринга в Алматы.
14-15 декабря в столице прошли соревнования по боулдерингу. Как сообщает один из организаторов Роман Ковалев, турнир проводился с целью выбрать лучших для участия в соревнованиях UP&UP по боулдерингу. Соревнования пройдут в Алматы (Казахстан) с 21 по 22 декабря.
В турнире участие принимали спортсмены двух возрастных групп: с 1998 года рождения и старше и с 1999 года и младше.
Среди спортсменов-мужчин старшей группы лучшим по итогам двух дней стал Руслан Голованов. Совсем чуть-чуть уступил ему Андрей Подкорытов и на третьем месте – Алексей Михайлов.
Младшие скалолазы тоже проявили себя настоящими борцами, стремящимися к победе. В результате двухдневной борьбы победителем стал Олег Шастин. Второй победитель – это Михаил Дуюнов. И на третьей позиции лидеров – Рашид Калеев.
Среди женщин участие принимали тоже две группы – старшая и младшая. Среди старших лучшей стала Екатерина Боголюбова, на втором месте – Ксения Пенкина, а третье место досталось Софии Переплётовой. В младшей группе места определились следующим образом: первое место у Софии Латифулиной, второе у Софии Чирковой и третье у Екатерины Черевенко.
Боулдеринг – вид скалолазания, представляющий собой серию коротких предельно сложных трасс. Происхождение названия от английского «boulder», что в переводе означает валун. Значит боулдеринг – лазание по валунам. Спортсмен может иметь неограниченно количество попыток и отдых между трассами – обычно 4-6 минут. На соревнованиях используют страховку и специальные маты – крэш-пэды.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров