Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Рио-2016: Суд отклонил жалобу Кыргызстана по делу о допинге Артыкова

Рио-2016: Суд отклонил жалобу Кыргызстана по делу о допинге Артыкова

Национальный олимпийский комитет (НОК) обжаловал лишение бронзы кыргызского штангиста Иззата Артыкова из-за допинга. Спортивный арбитражный суд отклонил эту жалобу.

Спортивный арбитражный суд отклонил жалобу Кыргызстана о лишении медали кыргызского штангиста Иззата Артыкова. Спортсмена лишили бронзы после того, как в его крови нашли допинг — стрихнин.

В Федерации по тяжелой атлетике подтвердили Kloop.kg, что апелляционная жалоба была отклонена. «Мы уверены, что Артыков ничего запрещенного не принимал. Но какая уже разница? Ничего уже не докажешь», — сказали в федерации.

Сотрудница пресс-службы госагентства по спорту Айгерим Мамеева сказала, что они готовят новую апелляцию и будут доказывать, что Артыков не принимал запрещенное вещество.

«Наш директор Канат Аманкулов […] уже заявил, что мы будем доказывать то, что никакого стрихнина не употреблял наш Иззат. Просто там, видите, в самом заявлении в арбитражный суд сказано, что подаются апелляции только после окончания Игр. Вчера игры закончились, наши сотрудники готовят апелляцию и будут проходить все необходимые процедуры», — сказала она.

Тренер спортсмена Усенкан Майназаров сказал Kloop.kg, что не в курсе всех дел с обжалованием решения суда.

«Начальство в курсе, они там находятся. Они приедут, все расскажут. Все бумаги у них, они разговаривали с ними. Я ничего не знаю, с арбитражным судом не связывался. Я свою работу сделал — поднял флаг Кыргызстана», — сказал он.

Сам Артыков сказал Kloop.kg, что до конца не верит в то, что у него выявили допинг. Он считает, что кто-то нарочно подсыпал ему это вещество.

«Мне кажется, что это чья-то злая шутка. Я ничего не употреблял, кто-то мне подсыпал это вещество. Насчет француза могу сказать, что от зависти он пошел на такой шаг. Мои родные и я в очень плохом состоянии. Народу я ничего не могу сказать, кроме как, что я не употреблял допинг», — сказал он.

Кыргызского штангиста Иззата Артыкова лишили 18 августа бронзы, которую он завоевал на Олимпийских играх в весовой категории до 69 кг, из-за допинга. По решению Спортивного арбитражного суда, бронзовая медаль и третье место олимпийского призера должны перейти колумбийскому штангисту Луису Москере, который ранее занял четвертое место.

Соавтор: Александра Титова

Фото: European pressphoto agency

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/125969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров