Авторизация
 
  • 12:50 – Клинику знахаря Зайналиева закроют в начале года 
  • 12:45 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 12:45 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн 
  • 12:40 – Сирия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 8 декабря, за последний час новости Сирии 


«Кыргызкомуру» выделили 50 млн сомов на приобретение техники для добычи и транспортировки угля

«Кыргызкомуру» выделили 50 млн сомов на приобретение техники для добычи и транспортировки угля


Госпредприятию «Кыргызкомур» выделено 50 млн. сомов для приобретения горнотранспортной техники для добычи и транспортировки угля. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Джоомартом Оторбаевым

Данное решение было принято в целях обеспечения устойчивого роста добычи угля и развития Государственного предприятия «Кыргызкомур» при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики.

Отметим, что в связи с отсутствием собственной техники, в целях выполнения производственной программы по добыче угля, ГП «Кыргызкомур» вынуждено привлекать на условиях аренды экскаваторы, самосвалы, автопогрузчики. При этом расходы на аренду техники составляют порядка 25 млн сомов в год. Запчасти на JCB и генераторы jcb 3cx, комплектующие, а также расходные материалы к дорожно-строительной технике закупают в России либо в Китае.

Беспроцентная бюджетная ссуда на сумму 50 млн сомов будет направлена на закупку горнотранспортной техники (экскаватор, бульдозер, автопогрузчик). Это позволит предприятию увеличить добычу угля на Центральном участке месторождения «Кара-Кече» (прим. редакции. ГП Кыргызкомур занимается добычей угля на разрезе Кара - Кече участка Центральный)

Государственное предприятие «Кыргызкомур» при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики создано в целях продвижения и реализации государственной политики в угледобывающей отрасли, координации производственно-хозяйственной деятельности угледобывающих предприятий, в части обеспечения внутреннего рынка отечественным углем.

Предприятие возглавляет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Премьер-министром Кыргызской Республики по представлению Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики из числа лиц, предложенных Министерством.

Генеральный директор назначается на должность сроком на два года, имеет права, обязанности и несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики, и действует на основании настоящего Устава и трудового договора, заключаемого с Министерством.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров