Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Митингующие в Жумгале объявили голодовку

Митингующие в Жумгале объявили голодовку

Родственники парня, предположительно, погибшего от рук милиционеров, требуют отставки начальника областного УВД
Родичи  жителя Жумгальского района Нарынской области Айбека Мамбеталиева, погибшего при загадочных обстоятельствах, со вчерашнего дня митингуют в селе Чаек. Сегодня они объявили бессрочную голодовку. Об этом «Вести.kg» сообщил правозащитник из Нарына Эркин Асаналиев.

– На акцию протеста вышли порядка 30 человек,– уточнил он.– Митинг проходит только в Чаеке. В самом Нарыне все спокойно. Главное требование собравшихся – это отставка начальника областного УВД Нарынбека Молдоисаева. Протестующие также жалуются, что родственники Айбека Мамбеталиева, задержанные по подозрению в самосуде по отношению к милиционерам, подвергались пыткам в ходе допросов.
Тем временем, в СМИ уже появилась информация, что начальник ОВД Жумгальского района Мирлан Жапаров освобожден от должности. Кроме того, вице-премьер Абдрахман Маматалиев объявил выговор главе областного УВД Нарынбеку Молдоисаеву. Однако, родственники погибшего Мамбеталиева считают эти меры недостаточными.

Напомним, 20 февраля в Жумгальском районном суде Нарынской области во время судебного процесса родственники парня, погибшего на угольном разрезе Кара-Кече, бросив в находившихся за решеткой трех обвиняемых милиционеров бутылку с бензином, подожгли их. В результате один из мужчин получил ожоги верхних конечностей, спины и лица. В районную больницу со следами побоев доставлен еще один пострадавший. Однако не было известий о третьем - Рустаме Токтогулове, которого избили и бросили в реку Кокомерен. Его поиски официально начались 22 февраля, однако на днях были прекращены.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров