Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Дастан Бекешев: Стыдно, когда депутат или его помощник не могут написать анализ регулятивного воздействия к своему законопроекту

Дастан Бекешев: Стыдно, когда депутат или его помощник не могут написать анализ регулятивного воздействия к своему законопроекту

Стыдно, когда депутат или его помощник не могут написать анализ регулятивного воздействия к своему законопроекту, сказал депутат Дастан Бекешев
(Ар-Намыс) на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Парламентарий разработал поправки в законы «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» и «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». Бекешев предлагает прописать, что «проект нормативного правового акта, регулирующего предпринимательскую деятельность, подлежит анализу регулятивного воздействия». Предполагается, что АРВ проводится разработчиком нормативного правового акта на основе методики АРВ, которая утверждается постановлением Жогорку Кенеша.


Часть депутатов высказала критику в адрес парламентария, который хочет обязать депутатов писать АРВ, а не поручать это дело специалистам.


«В действующем законе прописано, что анализ регулятивного воздействия осуществляется и обеспечивается разработчиком нормативного правового акта. Так написано в законе, принятом еще в 2009 году, это не я придумал. Эту же норму я пишу чуть по-другому. У Национального банка есть своя методика, у правительства есть своя методика, а у Жогорку Кенеша этой методики нет. Мы должны постановлением утвердить единую методику, по которой будут работать все госорганы», - сказал депутат.


Также отвечая на критику коллег, парламентарий отметил, что по роду своей деятельности депутат должен уметь писать законопроекты и АРВ к ним.


«Депутат и его помощники уже работают 3-4 года, и будет стыдно, если они не могут сами написать АРВ. Для этого не нужна ученая степень. Если человек пишет законопроект, то он должен уметь писать и АРВ, ведь общество ставит определенные требования к депутатам относительно образования и интеллекта. Для написания АРВ не нужен отдельный орган, специалист, который пишет законопроект, и будет писать анализ регулятивного воздействия. Их пишут обычные сотрудники, а не люди с ученой степенью», - сказал Бекешев.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров