Авторизация
 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 4 декабря (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 04.12.2016 г. фото и видео с места смертельной автокатастрофы 
  • 17:18 – Количество жертв массового отравления в Краснодаре растет 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 


«Республика» и «Ата-Журт» объединились для участия в парламентских выборах в Кыргызстане

«Республика» и «Ата-Журт» объединились для участия в парламентских выборах в Кыргызстане
Две политические партии — «Республика» и «Ата-Журт» объединились в преддверии парламентских выборов, которые пройдут, предположительно, осенью 2015 года. О слиянии двух организаций объявили их лидеры Омурбек Бабанов и Камчыбек Ташиев в понедельник, 20 октября. Решение политиков поддержали делегаты со всей Киргизии, собравшиеся на учредительном съезде в Бишкеке. Отныне партия будет носить название «Республика Ата-Журт».
 
Презентацию политпартий перед собравшимися партийцами провёл один из лидеров «Республики», экс-министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев. Политик напомнил о том, что «Ата-Журт» как партия образовалась в 2006 году, а в 2010 прошла в парламент страны, набрав на выборах большинство голосов избирателей и заняв 28 мест в законодательной палате. Сегодня «Ата-Журт» объединяет свыше 100 тысяч человек по всей стране. Партия «Республика» значительно моложе: она заявила о себе в 2010 году за несколько месяцев до выборов в Жогорку Кенеш, которые стали стартовой площадкой организации. На сегодняшний день организация насчитывает порядка 60 тысяч членов партии.
 
— Во имя будущего страны мы объединились в отдельную силу, — отметил, выступая перед делегатами, Омурбек Бабанов, один из лидеров новой политической организации. — Наша цель — не депутатские мандаты и министерские кресла. Каждый член «Республики Ата-Журт» сегодня должен спросить себя, зачем он идёт в парламент? Если ради того, чтобы с помощью мандата решать свои личные вопросы и устраивать на работу своих родственников, то с такими людьми нам не по пути. Кыргызстану необходимы кардинальные реформы.
 
В своей речи Бабанов предложил всерьёз подойти к вопросам, связанным с реформированием системы образования, энергетической отрасли, поднятия экономики. Политик напомнил, что сегодня Киргизия фактически живёт за счёт денежных поступлений от мигрантов. Последние ежегодно переводят в КР порядка 2,5 млрд долларов. По его словам, в стране нужно развивать собственное производство, создавать новые рабочие места, а не заниматься тем, чем страдает сегодняшний парламент, — принятием законов, отменяющих прошлые. Одной из основных задач новая политическая организация считает обеспечение профицита бюджета в ближайшие пять лет.
 
— Необходимо также упростить налогообложение, создать для предпринимателей равные условия, сократить количество фискальных органов, — отметил Омурбек Бабанов. – В регионах не должно быть никаких налогов, землями и коммуникациями должны обеспечивать бесплатно. Главы регионов должны гордиться не партийной принадлежностью, а тем, сколько инвестиций им удалось привлечь в ту или иную область.
 
— Мы хотим вывести народ Кыргызстана из кризиса. В связи с этим меня вполне устраивает программа Омурбека Бабанова. Необходимо, чтобы мы объединились, а не травили друг друга. Если мы будем дружными, то переживём все сложные времена, — подчеркнул в своём выступлении Камчыбек Ташиев. — Отныне мы не будем делиться на «республиканцев» или «ата-журтовцев». Теперь мы единая партия, и будем решать все проблемы сообща.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров