Авторизация
 
  • 14:10 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 14:10 – Доклад Макларена 2 часть: краткие итоги выступления, будут ли изменены результаты Олимпиады в Сочи 
  • 14:08 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 
  • 14:04 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 


Американские кардиохирурги прибыли в Кыргызстан для проведения операций детям с пороком сердца

173.245.52.112
Американские кардиохирурги прибыли в Кыргызстан для проведения операций детям с пороком сердца

Американские кардиохирурги во главе с доктором Новиком прибыли в Кыргызстан. Врачи приехали по приглашению общественного фонда «Благо.kg», чтобы реализовать программу «Наристенин журогу», в рамках которой 38 детям с пороком сердца проведут бесплатные операции.


Как рассказала глава ОФ «Благо.kg» Лейла Назгуль Сейитбек, многие специалисты из Европы отказывались помочь нашим детям. За дело взялся известный кардиохирург Уильям Новик со своей командой врачей.


«Мы надеемся, что программа будет иметь долгосрочные перспективы и поможет детям получить свое здоровье обратно», - отметил доктор Новик.


Как отметила глава ОФ «Благо.kg», организовать приезд иностранных специалистов было непросто.


«Мы отправляли запросы многим предприятиям с просьбой оказать содействие. Но, к сожалению, практически все проигнорировали нашу просьбу. Мы понимаем, что для реализации такой программы необходимы большие ресурсы. На наш призыв откликнулся лишь «Кумтор». Мы этому очень рады, они оказали нам спонсорскую помощь, и взяли все расходы на себя. Мы также надеемся, что государство будет более заинтересовано в реализации программы и поддержит ее. Потому что без государственной поддержки реализовать ее просто невозможно», - подчеркнула Лейла Назгуль Сейитбек.


Как рассказал K-News директор по устойчивому развитию компании «Кумтор» Дуглас Гриер, на реализацию программы «Наристенин журогу» было потрачено около $80 тыс. Также помощь оказал фонд самого доктора Новика International Children's Heart Foundation (Международный Фонд «Сердце ребенка»), который предоставил все необходимое оборудование и материалы.


Приступить к спасительным операциям на сердце американские хирурги должны были еще вчера. Однако из-за проблем с таможней специалисты не могут получить свое оборудование.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров