Авторизация
 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:03 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 19:03 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 


Правительство собирается построить в каждом аильном округе по одному тепличному комплексу

Правительство собирается построить в каждом аильном округе по одному тепличному комплексу

Фоторепортаж (12 фото)

В минувшую субботу первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
посетил самый крупный в стране энергоэффективный тепличный комплекс «Green line», построенный в селе Сары-Джон Иссык-Атинского района Чуйской области. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Сарпашев сообщил, что развитие тепличной отрасли в Кыргызстане является одним из самых перспективных направлений сельского хозяйства. «В данное время правительством изучается вопрос подготовки человеческих ресурсов для тепличных хозяйств на базе профессионально-технических лицеев на севере и на юге страны. Имеется ряд серьезных инвестиционных предложений по строительству в нашей стране модернизированных энергоэффективных тепличных комплексов. Налоговые послабления для импортируемых теплиц начали давать свои первые результаты. Правительство намерено масштабно заниматься развитием тепличных хозяйств и для повышения результативности работы в эту сферу привлечет два банка: «АйылБанк» и «ЭкоИсламикБанк». Практически решен вопрос о поставке в страну 100 теплиц. Развитие тепличной сферы - это обеспечение продовольственной безопасности страны», - сказал Сарпашев.


Первый вице-премьер-министр отметил, что благодаря построенному тепличному комплексу в селе Сары-Джон были трудоустроены 43 жителя села. «В планах правительства построить в каждом аильном округе по одному тепличному комплексу», - сказал Сарпашев.


Он также сообщил, что из планируемого поступления льготных кредитов на сумму 40 млн евро по линии правительства Польши часть полученных средств предлагается направить на развитие тепличной отрасли.


Президент Кыргызской ассоциации теплиц Син Говард проинформировал о новом тепличном комплексе. По его словам, инвестиционные вложения на строительство тепличного комплекса на площади 1,5 га составили $2 млн.


«Объем производства в год составит 500 тонн овощей. Основные задачи проекта: выращивание экологически-чистой продукции, решение продовольственной безопасности и трудоустройство местного населения», - сказал он, добавив, что климатические условия Кыргызстана позволяют строить и развивать тепличные комплексы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров