Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


В Кыргызстане запустили цифровое эфирное телевещание

108.162.219.87
В Кыргызстане запустили цифровое эфирное телевещание

Сегодня вице-премьер-министр КР Эльвира Сариева
приняла участие в церемонии запуска цифрового эфирного телевещания стандарта DVB-T2 и спутникового стандарта телевещания DVB-S2.


Открывая торжественное мероприятие, Эльвира Сариева отметила, что запуск цифрового эфирного телевещания является первым шагом в программе перехода на цифровое вещание.


«Впереди предстоит сделать еще многое для того, чтобы летом 2015 года жители страны смогли принимать цифровой сигнал. Окончание первого этапа работ позволит проверить работу цифрового сигнала и качество телевизионного изображения. Далее АО «Кыргызтелеком» предстоит достроить сеть по всей стране для того, чтобы граждане страны смогли смотреть цифровое телевидение у себя дома», - отметила вице-премьер-министр Эльвира Сариева.


Также вице-премьер-министр проинформировала о том, что правительством ведется работа по дополнительному выделению средств местным телекомпаниям, включая областные телерадиокомпании.


«В Жогорку Кенеше неоднократно говорилось о необходимости поддержки телекомпаний на местах. В связи с этим на создание цифрового телеканала «Регион» планируется выделение дополнительных средств», - отметила она.


В ходе церемонии было отмечено и то, что ведется работа по обеспечению социально-уязвимых категорий семей, проживающих на приграничных территориях, приставками (ресиверами) для получения сигнала цифрового телевидения в 2015 году.


«Учитывая важность сегодняшнего события, хочу поблагодарить всех, кто работал над реализацией этого проекта и надеюсь, что совместными усилиями мы решим поставленные задачи, и летом 2015 года кыргызстанцы смогут принимать цифровой сигнал без помех и искажений», - резюмировала вице-премьер-министр Эльвира Сариева.

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров