Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


Атамбаев оценивает качество жизни кыргызстанцев количеством автомобилей и наличием мобильных телефонов

Атамбаев оценивает качество жизни кыргызстанцев количеством автомобилей и наличием мобильных телефонов

«В городе, в котором проживает 1 млн человек, насчитывается более 300 тыс. человек. У каждой семьи на руках есть хотя бы по два мобильных телефона. Жизнь двигается в лучшую сторону», - сообщил президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев
в интервью казахстанскому телеканалу «Хабар» во вторник.


По его словам, «благосостоянию» в республике кыргызстанцы обязаны борьбе с коррупцией.


«Я думаю, что Кыргызстан нашел свою дорогу. Пусть Бог не допустит таких событий, как у нас в 2005 и 2010 году, так как во многом такие события заканчиваются только плохим. Если взять арабские страны, то там, в десятках государств произошли аналогичные события, и только одна страна идет правильно – Тунис. А в других государствах происходят революции. Не дай бог никому революцию, потому что чаще всего они заканчиваются второй революцией или, как показал опыт арабской весны, это вообще может закончиться развалом страны, например, Ливия, которая может развалиться на две страны», - отметил Атамбаев.


Президент страны, уповая на Бога, отметил, что Кыргызстан смог сойти с тропы революций. По мнению главы государства, повод для революции может дать только власть, которая не думает о народе.


«Я могу открыто сказать, что больше власть такого повода, такой причины никогда не даст. Мы заложили в нашей стратегии развития до 2017 года не только вопросы экономики, но и причины укрепления народовластия, чтобы были честные выборы, была подотчетность власти. Это один из выборов парламентского пути развития. Есть такое понятие в физике, в механике как защита от дурака, потому что не дай Бог какой-то придет не тот президент через 3 года и, чтобы была защита от этого. Мы, конечно, все это продумываем и мы во главу угла ставим мысль о том, что источник власти – народ, и сила власти в доверии народа. Вы же видели, что власть не спасут ни автоматы, ни пулеметы, ни танки, а только доверие людей или наличие истинного лидера, вот например, как у вас, в Казахстане. У нас были две революции, радости в этом мало, конечно, но больше у нас такое не повторится. Мы сделаем все для того, чтобы это никогда не повторилось в Кыргызстане. Это закладывается во все законы, во все программы в Кыргызстане», - добавил глава государства.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров