Авторизация
 
  • 15:56 – В Астане представители Кремля, Эрдогана, Асада и повстанцев начали переговоры по прекращению войны в Сирии 
  • 15:56 – Депутат ВР Украины Логвинский избран вице-президентом ПАСЕ 
  • 15:56 – «Она ввяжется в президентскую гонку»: астролог Влад Росс сделал неожиданный прогноз для Савченко 
  • 15:54 – Леонид Якубович жив или нет 2017: Якубович умирает в студии – состояние здоровья на сегодня 


«Это был свадебный салют» — милиция опровергла стрельбу в Оше

«Это был свадебный салют» — милиция опровергла стрельбу в Оше

Житель Оша сообщил о стрельбе возле ресторана «Олигарх» в ночь на второе августа. Ошская милиция опровергла выстрелы и заявила, что это были праздничные фейерверки.

Сообщение о возможной стрельбе в Оше появилось 2 августа на сайте информагентства «АКИпресс» — пользователь из Оша пожаловался на звуки, предположительно похожие на выстрелы из пистолета.

«В городе Ош в ресторане «Олигарх» в 00:30 2 августа после салюта стреляли из пистолета. Прошу соответствующие органы принять меры, так как некоторые свадьбы сопровождаются выстрелами», — написал пользователь в рубрике «Народный репортёр».



Автор жалобы также опубликовал видео, на котором слышны четыре хлопка подряд. «Чего вы бездействуете, пишите заявление. Завтра будет собрание, приходите все», — говорит закадровый голос на видео.

Пресс-секретарь Управления внутренних дел Оша Замир Сыдыков сказал Kloop.kg, что милиция провела проверку по сообщению пользователя и выявила, что никаких выстрелов не было — по словам представителя УВД, это были звуки от запуска фейерверков.

«После проверки и анализа видео с камер наблюдения ресторана «Олигарх» выяснилось, что в завершении семейного торжества было 14 выстрелов салюта, ошибочно принятых за звук оружия. На видео с камер наблюдения не было замечено ни одного человека с оружием в руках, что также подтвердила администрация ресторана», — сказал Сыдыков.

По его словам, милиция хотела опубликовать в качестве подтверждения видео с камер наблюдения, но не стала этого делать, так как «это частное мероприятие, и это было бы неприемлемо».

«Невозможно определить, где снято видео заявителя: в Оше, Нарыне, Токмоке, Таласе; снимается с балкона, какое-то темное местно, слышно несколько хлопков. Тем не менее, мы провели проверку, опросили местных жителей и администраторов заведения, изучили видео запись, сравнили ее с видео с камер наблюдения, в связи стим факт стрельбы опровергается», — сказал преставитель УВД Оша.

Ресторан «Олигарх» находится в западной части Оша, в жилом микрорайоне «Анар».

Автор: Анастасия Шевцова

Соавтор: Нуртаза Абдиев


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров