Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


В странах ЕАЭС с 12 августа запретят реализацию немаркированных изделий из меха

108.162.219.87
В странах ЕАЭС с 12 августа запретят реализацию немаркированных изделий из меха

Бишкек. 4 августа. www.gazeta.kg – В странах ЕАЭС с 12 августа запретят реализацию немаркированных изделий из меха, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
«Все страны Евразийского экономического союза завершили ратификацию соглашения о пилотном проекте по маркировке товаров легкой промышленности на изделиях из натурального меха. 12 августа оно вступает в силу. С этого дня маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий становится обязательной на всей территории ЕАЭС, а приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха запрещается», - говорится в распространенном сообщении ЕЭК.
По словам министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, «наличие маркировки и возможность мгновенно и однозначно идентифицировать поддельные метки создаст условия, когда сбывать немаркированный, маркированный неправильно, маркированный поддельными марками товар станет крайне сложно и невыгодно».
По оценкам экспертов и бизнеса, доля «серых» товаров на рынке меховых изделий составляет от 70% до 85%. Это и товары, ввезенные без уплаты таможенных пошлин, и пошитые на подпольных фабриках без уплаты налогов.
«При этом предпринимателям важно учитывать, что многие вопросы реализации пилотного проекта решаются на национальном уровне – в нормативно-правовых актах стран ЕАЭС. Также важно учитывать меры ответственности за нарушение соглашения, устанавливаемые на национальном уровне. Предпринимателям важно обратить внимание на различные требования в национальных юрисдикциях и соответствующим образом подготовиться к запуску пилотного проекта», - добавила министр.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров