Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Правительство отказывается выплачивать зарплату сотрудникам пансионата «Золотые пески»

Правительство отказывается выплачивать зарплату сотрудникам пансионата «Золотые пески»

Бишкек. 4 августа. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Правительство КР отказывается выплачивать заработную плату сотрудникам пансионата «Золотые пески». Об этом сообщает трудовой коллектив пансионата.
Как сообщается, сотрудники пансионата уже несколько месяцев пытаются получить заработную плату за 2015-2016 гг. С тех самых пор, как пансионат решением правительства был национализирован.
Коллектив обратился с письмом о выплате заработной платы в ФУГИ. Однако заместитель председателя Джумадилде уулу М. ответил, что пансионат не был преобразован или ликвидирован и действует, как самостоятельное лицо, и посоветовал обратиться к учредителям или в суд.
«В ходе сложившейся практики, в пансионате в течение календарного года работа оплачивается сотрудникам за текущий год весной, когда в бюджет пансионата поступают необходимые денежные средства. Но, в связи с передачей пансионата на баланс Кыргызстана на основании приказа Фонда по управлению государственным имуществом от 14 июня 2016 года, прежними учредителями пансионата не был произведен с нами соответствующий расчет. Нами был подготовлен запрос в Фонд госимущества, касающийся выплаты задолженности по оплате труда перед трудовым коллективом. Но по результатам рассмотрения данного запроса, Фонд госимущества предлагает нам обратиться в адрес учредителей пансионата «Золотые пески». Считаем ответ Фонда госимущества нелегитимным, так как предприятие является действующим! И у действующего предприятия имеется задолженность по оплате труда. Согласно постановлению правительства, Фонд госимущества уполномочен, в том числе, от имени государства выступать учредителем юридических лиц, осуществлять полномочия акционера (участника) в хозяйственных обществах с государственной долей собственности. К тому же, при проведении инвентаризации и оценки имущественного комплекса «Золотые пески» неоплаченный фонд заработной платы должен быть оформлен как обязательство пансионата «Бостери» перед трудовым коллективом», - говорится в обращении коллектива к президенту.
Как отмечается, согласно трудовому законодательству, за несвоевременность выплаты заработной платы, начисляется пени в размере 0,15% от невыплаченной суммы за каждый просроченный день. Однако, коллектив просить оплатить только заработную плату, без доплаты каких-либо штрафов.

Напомним, 4 апреля 2016 года правительством Кыргызстана было принято решение о национализации четырёх пансионатов на берегу Иссык-Куля: «Рохат», «Дилором», «Бустон» и «Золотые пески», которые находились в собственности узбекских бизнесменов.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров