Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


«Иностранные агенты» хотят распродать кыргызскую землю…

«Иностранные агенты» хотят распродать кыргызскую землю…

«Иностранные агенты» - это Жанторо Сатыбалдиев, Джоомарт Оторбаев, Алмамбет Шыкмаматов и Омурбек Текебаев. Так их назвал представитель Общественного объединения «Кыргыз эл жаштар кенеши» Алмазбек Жазыбаев.
ОО «Кыргыз эл жаштар кенеши» сегодня, 17 декабря, организовало митинг перед зданием Министерства юстиции, где активисты объединения выступили против продажи земель иностранцам. Иностранные граждане, считают активисты молодежного движения, не должны распоряжаться на нашей земле. Согласно Земельному кодексу, иностранные граждане не могут покупать земельные участки и недвижимость.
Между тем законопроект, инициированный фракцией «Ата-Журт», направлен на поддержку бывших мигрантов из Кыргызстана, кто уже получил другое гражданство. Они давно уже некыргызстанцы, но у них на родине остались родственники, друзья, знакомые. И они возвращаются сюда, чтобы вложить деньги в недвижимость. Однако, поскольку они не имеют права купить здесь землю или квартиру, то оформляют их на родственников или близких людей. Текебаев считает, что мы должны поддержать стремление пусть даже и бывших кыргызстанцев вкладывать деньги в экономику страны. Ведь многие из них далеко не бедные люди.
Вот этот законопроект и стал камнем преткновения не только в парламенте, но и у общественности. Мнения парламентариев разделились. Кто-то поддерживает инициативу атажуртовцев, а кто-то считает, что законопроект, если будет принят, откроет дорогу для всех иностранцев, и тогда мы потеряем свое государство.
Вот и ОО «Кыргыз эл жаштар кенеши» выступает против, считая, что кыргызская земля должна принадлежать только кыргызам. А инициаторов проекта и тех, кто его поддерживает, один из активистов Алмазбек Жазыбаев называет «иностранными агентами», которые лоббируют интересы граждан иностранных государств.
Жазыбаев считает, что подобные законы чреваты для кыргызстанцев и иностранцев бытовыми, экономическими и территориальными претензиями и спорами.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров