Авторизация
 
  • 07:36 – Ученые назвали примерный возраст Луны 
  • 07:36 – Страна-бензоколонка истощилась: в РФ начали продавать бензин по талонам 
  • 07:35 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 07:35 – Трамп плевать хотел на американцев и не обнародует свою налоговую декларацию по требованию общества 


Ракета Северной Кореи упала недалеко от японского побережья

Ракета Северной Кореи упала недалеко от японского побережья

Северная Корея запустила две баллистические ракеты, одна из которых взорвалась в воздухе, а другая — упала в 250 километрах от Японского побережья. Правительство Японии возмутилось действиями властей КНДР и назвало их «непростительными».

Британская вещательная корпорация сообщила, что одна из баллистических ракет, запущенных КНДР 3 августа, упала в Японское море. По информации издания, ракета оказалась в 250 километрах от японской префектуры Акита. Другая ракета, по данным Euronews, взорвалась в воздухе.

Произошедшее стало причиной экстренного собрания совета национальной безопасности Японии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал действия Северной Кореи «возмутительными», так как они нарушают резолюцию Совета безопасности ООН.

Глава японского правительства добавил, что будет противодействовать этому в сотрудничестве с Южной Кореей и США.

«Это серьёзная угроза нашей безопасности, так как запущенная Северной Кореей ракета упала в исключительной экономической зоне Японии. Мы выражаем однозначный протест против непростительных действий, нарушающих резолюции Совета безопасности ООН», — сказал премьер-министр.

Власти США также осудили действия КНДР — официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джулия Мейсон сказала, что запуск ракет показывает необходимость в объединении против «провокаций» Северной Кореи.

«Мы по-прежнему готовы сотрудничать с нашими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы ответить на провокации КНДР, а также чтобы защитить самих себя, своих союзников от нападений и провокаций»,— сказала она

Северная Корея в июле 2016 года уже осуществляла три ракетных запуска в сторону Японского моря. В ответ на возмущение японских властей, глава государства КНДР Ким Чен Ын заявил, что это производилось «в рамках учений».

Власти КНДР также проводили испытания водородной бомбы в январе 2016 года, что вызвало осуждение со стороны США, Китая, России, Южной Кореи и ООН.

Фото: AFP


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров