Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


На Иссык-Куле проходит юбилейная XX сессия Межправсовета СНГ по разведке, использованию и охране недр

На Иссык-Куле проходит юбилейная XX сессия Межправсовета СНГ по разведке, использованию и охране недр

Бишкек. 3 августа. www.gazeta.kg – В Иссык-Кульской области сегодня начала свою работу юбилейная XX сессия Межправительственного совета Содружества независимых государств по разведке, использованию и охране недр. Об этом сообщает пресс-служба государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР.

В мероприятии принимают участие члены и эксперты по геологии от Казахстана, Молдовы, Белоруссии, Кыргызстана, России, Таджикистана и Исполкома СНГ. В качестве почетных гостей и наблюдателей присутствуют представители Китая и Монголии.

Встречу открыл председатель Межправсовета, начальник главного управления геологии при правительстве Таджикистана Джумазода Мурод Хол. По его словам, участники мероприятия ощутили теплый прием принимающей кыргызской стороны. Также он отметил, что такие условия можно было создать только с хорошей командой.

После этого Джумазода Мурод Хол передал председательство в Межправсовете кыргызской стороне - заместителю председателя государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Уланбеку Рыскулову.

Далее с приветствием в адрес участников выступил вице-премьер-министр КР Олег Панкратов. По его словам, Межправсовет выполняет важную роль по взаимодействию специалистов в области недропользования. «Я уверен, проводимые сессии Межправсовета является эффективной площадкой для обмена передовым опытом по эффективному использованию ресурсного потенциала, позволяющего решать важнейшие отраслевые задачи и тем самым способствуя устойчивому экономическому развитию стран Содружества», - заявил О.Панкратов.

Он также отметил перспективы развития геологической отрасли Кыргызстана,

«Кыргызстан придает большое значение геологической отрасли, которая должна стать локомотивом развития экономики страны. Госкомитетом промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики проводится большая работа по обеспечению прозрачности в работе горнодобывающих секторов экономики и привлечению инвесторов на отрытые месторождения полезных ископаемых. И такая работа приносит свои плоды», - сказал О.Панкратов.

В свою очередь председатель госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР Дуйшенбек Зилалиев отметил, что принятые сегодня Межправсоветом решения должны воплотиться в жизнь.

Участники сессии обсудят широкий круг актуальных вопросов двухстороннего и многостороннего сотрудничества в области разведки и охраны недр, перспективный план совместных работ на 2016-2020 годы и т.д.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров