Авторизация
 
  • 14:58 – Тимати завел себе крокодила (фото) 
  • 14:58 – Кьюба Гудинг-младший не засчитал супруге два года брака 
  • 14:58 – Новинки детских конструкторов: собрать легче, чем выбрать 
  • 14:57 – Печальная невеста. Давай поженимся! Выпуск от 19.01.2017 смотреть онлайн 


В Таджикистане заблокированы новостные сайты

В Таджикистане заблокированы новостные сайты

Бишкек. 3 августа. www.gazeta.kg - В Таджикистане заблокированы новостные сайты, сообщает ТаджикТА.
«Служба связи при правительстве Таджикистана отрицает свою причастность к блокировке информационных сайтов в стране», - заявил на встрече с журналистами в Душанбе начальник управления регулирования связи служба связи РТ Джонибек Додомедов.
По его словам, в настоящее время закрыты или заблокированы более ста сайтов, имеющих насильственный или порнографический характер», - говорится в сообщении в среду.
При этом отмечается, что Д.Додомедов не смог пояснить журналистам причины блокировки информационных сайтов.
«Журналисты и представители информационных агентств, доступ к которым заблокирован, спросили причину неполучения ответа на их официальные письма, хотя с момента их предоставления прошло более месяца. Д.Додомедов лишь отметил, что указанные письма не дошли до управления регулирования связи и, возможно, они (письма - www.gazeta.kg) находятся в других управлениях службы связи. Он отметил, что от них не было поручения интернет-провайдерам блокировать информационные сайты республики», - отмечается в сообщении.
Как сообщается, представители службы связи Таджикистана заявили о том, что не располагают данными о количестве заблокированных новостных сайтов.
«Официальные представители службы связи подчеркнули, что не располагают информацией о количестве заблокированных информационных сайтов республики и лишь отметили, что возможно имеют место проблемы технического характера», - говорится в публикации.
Как сообщили агентству КазТАГ информированные источники, большинство сайтов в Таджикистане, кроме публикующих официальную правительственную информацию, нередко блокируются примерно на две недели в предпраздничные и праздничные дни, а также в случаях ЧП в стране. Тем не менее, в этот раз новостные сайты остаются заблокированными уже в течение трех месяцев.
Напомним, в Таджикистане на протяжении уже нескольких месяцев по непонятным причинам заблокирован сайт Таджикского телеграфного агентства (ТаджикТА). Также заблокированными остаются и основные новостные сайты Таджикистана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118956-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров