Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Подготовка к Танцевальной ОЛИМПИАДЕ Центральной Азии-2015 стартовала в Киргизии

Подготовка к Танцевальной ОЛИМПИАДЕ Центральной Азии-2015 стартовала в Киргизии

Киргизия готовится принять первую Танцевальную ОЛИМПИАДУ Центральной Азии в 2015 году. Событие мирового масштаба, аналогов которому на пространстве региона ещё не было, планируется провести в республике в июне 2015 года. Об этом сообщила на пресс-конференции в Международном пресс-центре "News-Asia" руководитель проекта «Танцевальная ОЛИМПИАДА в Центральной Азии», президент Федерации современного эстрадного танца КР Оксана Поляничко.
Движение танцевальных ОЛИМПИАД зародилось в России в 2001 году, развившись из Всероссийского конкурса исполнителей эстрадного и современного танца под девизом «Танцы против наркотиков» под руководством президента Общероссийской танцевальной организации Андрея Кокоулина. С 2007 года оно стало Международной Танцевальной ОЛИМПИАДОЙ, приобрело символику, атрибутику и признание на международном уровне. Ежегодно в московских олимпийских соревнованиях участвуют более 40 тысяч человек из 35 стран мира, в частности, Германии, Франции, Швейцарии, Канады, США, Украины, Грузии, Болгарии, Армении, Турции, Китая, Японии. Выступают на московской сцене в Сокольниках и центральноазиатские танцоры. Успешнее всего – казахстанцы и киргизстанцы: последние даже вошли в тройку призёров по итогам ОЛИМПИАДЫ-2014. Именно поэтому Всемирный альянс искусства и танца (WADA) и решил рассмотреть Киргизию в качестве площадки для продвижения танцевального движения в регионе и проведения первой Танцевальной Олимпиады в Центральной Азии.
- Мы получили право проведения этого мероприятия впервые. Планируется, что гостями станут танцоры из 10 стран СНГ, а так же стран дальнего и ближнего зарубежья. Оргкомитет сейчас начал работу по подготовке к ОЛИМПИАДЕ. Первым шагом станет тур с несколькими региональными конкурсами – он охватит более 35 танцевальных направлений, которые развиваются у нас в стране, команды взрослых танцоров, детей до 11 класса. Так же будет проведён ряд отборочных турниров по лезгинке, социальным танцам, шоу-программе, бальным танцам, чечётке, трайблу. Это большое событие, и оно будет проходить в три дня – с 31 октября по 2 ноября в зале «Gym'nRoll», - рассказала Поляничко.
Однако при планировании мероприятия организаторы столкнулись с проблемой: нет единой площадки, которая могла бы принять все соревнования сразу, как, например, это делает ТРЦ. Используемые для проведения турниров площадки Русского драмтеатра, Театра Оперы и балета, Киргизской национальной филармонии им. Т. Сатылганова, БГУ, КРСУ имени Б.Н.Ельцина не подходят для проведения масштабных танцевальных состязаний из-за покрытия. Современные технологии решат эту проблему и помогут соорудить конструкции в срок, но остаются нерешёнными вопросы, во сколько это обойдётся, и кто согласен помочь материальными и финансовыми ресурсами. От министерства культуры, туризма и информации республики ждать помощи бесполезно. Поэтому для решения организационных вопросов и презентации республики на мировой танцевальной арене было решено провести в Бишкеке саммит IDO.В республику приедут представители стран-участниц будущей ОЛИМПИАДЫ, Андрей Кокоулин и Майкл Вендт, президент Международной танцевальной организации IDO. 23 октября в конференц-зале «Золотого Дракона» состоится встреча, на которой почётные гости и представители правительства КР обсудят организационные вопросы будущего события и презентуют его концепцию.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров