Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Защита Матаева ходатайствовала о замене меры пресечения с домашнего ареста на залог

Защита Матаева ходатайствовала о замене меры пресечения с домашнего ареста на залог

Бишкек. 3 августа. www.gazeta.kg - Адвокаты председателя Союза журналистов РК Сейтказы Матаева и генерального директора КазТАГ Асета Матаева заявили в суде ходатайства о замене меры пресечения в отношении подзащитных с домашнего ареста на залог, передает КазТАГ.
«Я поддерживаю ходатайства моих адвокатов. По поводу залога сказали, я в первый же день, когда началось следствие заявил, что никуда из страны не собираюсь уезжать, потому что вся семья у меня находится в Казахстане. 3 сына, 6 внучек, какой-то недвижимости за рубежом, счетов у меня нет. Чего мне бежать? У меня все в Казахстане. Обычная квартира в Алматы», - заявил С. Матаев на предварительном слушании в среду.
Как считает адвокат Андрей Петров, уголовное дело в отношении Сейтказы и Асета Матаевых не подсудно Есильскому районному суду № 2 Астаны. Так как преступление было совершено в Алматы и расследование завершено там же, то оно подсудно Медеускому районному суду № 2. Он попросил суд выяснить подсудность дела, процессуальные нарушения при продлении домашнего ареста, избрании места проживания и ходатайствовал о замене ареста на залог.
Председатель Есильского районного суда № 2 Астаны Акбулат Курмантаев удалился в совещательную комнату для разрешения заявленных ходатайств. Перед этим он разрешил присутствовать врачу для наблюдения за здоровьем С. Матаева и предоставил адвокатам возможность проносить ноутбук с материалами дела.
Напомним, предварительное слушание по делу председателя правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и генерального директора информационного агентства КазТАГ Асета Матаева проходит в Есильском районном суде № 2 Астаны.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118819-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров