Авторизация
 
  • 13:09 – «Везде свой нос сует»: актеры спектакля «Мужчина нарасхват» отказываются играть с Бузовой 
  • 13:09 – В пятницу 13 января был совершен «самый страшный рейс» 
  • 13:07 – В Петербурге злоумышленницы вытащили из сумочки пенсионерки 25 тысяч рублей 
  • 13:07 – Матч четвертьфинала Кубка Испании «Реал» - «Сельта» состоится 18 января 


Пусть лучше ходят в мини-юбках, но никого не взрывают – Атамбаев

Пусть лучше ходят в мини-юбках, но никого не взрывают – Атамбаев

Чолпон-Ата. 1 августа. www.gazeta.kg – Айхура Чыкынова. Пусть лучше ходят в мини-юбках, но никого не взрывают. Заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в понедельник.
«Когда мы вывесили плакаты («Кайран элим, кайда баратабыз?» - www.gazeta.kg), я поддержал, куда мы идем? Нашлись умники, которые вывесили баннер, что вот мы идем к мини-юбкам. Слушайте, мы с советских времен, с 50-х годов у нас женщины ходят в мини-юбках, но ни у кого из этих женщин в голову не приходило одеть пояс шахидки и взорвать кого-то. Да ходите хоть с кирзовым сапогом на голове, но не взрывайте никого. Потому что это не религия. Суть каждой религии – это добро, доброе отношение к людям. Если ты считаешь, что кому-то надо голову отрезать или кому-то навязать в чем одеваться – это не религия. Мы должны с этим бороться. Пусть лучше ходят в мини-юбках, но никого не взрывают. Потому что главная беда сегодня во всем мире - это терроризм», - сказал А.Атамбаев.
Как он отметил, в мусульманских странах очень сильное неравенство, расслоение, поэтому многие люди не видят будущего.
«Очень большой вопрос социальной справедливости. Очень еще большая беда, когда смешивается религия и культура, навязывается какая-то одежда, которая якобы мусульманская. Неправда, например, до того как стал распространяться ислам, язычники, они тоже в этих одеждах ходили. Другое дело, что вместе с одеждой иногда приходит совсем чуждый образ мысли. Иногда одежда тоже влияет на образ мышления, это у арабов, в Пакистане, в Бангладеше не влияет, но у нас последний пример, когда мы ловили сбежавших из колонии, ко мне приходил бывший министр МВД Мелис Турганбаев и докладывал, что ищут, прослушивают. Прослушивали телефоны жен, подружек, не знаю как их назвать. Это женщины, которые в основном ходят в мешках черных на голове, они говорят между собой – надо и нам найти взрывчатку, взорвать там неверных», - сказал президент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров