Авторизация
 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 


Армения: Захватившие здание полиции в Ереване сдались властям

Армения: Захватившие здание полиции в Ереване сдались властям

Группа вооруженных людей, удерживающая здание полиции в Ереване около двух недель, сдалась властям. За все время противостояния погибли двое полицейских и четверо получили ранения. Служба национальной безопасности Армении задержала 20 человек из числа захватчиков.

Члены вооружённой армянской группировки «Сасна црер» сложили оружие и сдались властям 31 июля после двухнедельного противостояния с правоохранительными органами. Группа захватила территорию полицейского штаба в ереванском районе Эребуни 17 июля и удерживала в заложниках полицейских.

«Осуществленная 30-го и 31-го июля антитеррористическая операция, направленная на освобождение территории полка патрульно-постовой службы Полиции Республики Армения, завершена», — цитирует заявление СНБ армянская служба радио «Свобода»

По информации армянских СМИ, лидер вооружённой группы Варужан Аветисян сделал официальное заявление перед тем как сдаться. На своей странице в социальной сети «Фэйсбук» он написал, что в результате перестрелок с полицией группировка понесла «большие потери».

Британская вещательная корпорация сообщила, что в тот же день тысячи горожан начали шествие по центральным улицам Еревана в поддержку группы «Сасна црер».

Захват здания в Армении

Здание полиции в ереванском районе Эребуни было захвачено 17 июля — группа вооружённых из 30 человек проникла на территорию штаба патрульно-сторожевой полиции и заявила о военном перевороте.

На протяжении недели они удерживали в заложниках полицейских, требуя освободить лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» и участника карабахского конфликта Жирайра Сефиляна, которого армянская полиция арестовала 20 июня 2016 года за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В результате атаки на здание погиб один полицейский, ещё четверо получили огнестрельные ранения. Служба национальной безопасности и сотрудники полиции оцепили захваченное здание и потребовали от группировки прекратить огонь и освободить заложников. Захватчики освободили заложников спустя шесть дней, но не сложили оружие.

В районе захваченного здания постоянно проходили акции протеста в поддержку захватчиков, которые перерастали в беспорядки и столкновения с полицией.

Во время акции протеста 21 июля демонстранты забросали полицейский кордон камнями, после того, как власти не разрешили передать продукты питания группе, захватившей здание. Полиция тогда применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате стычки пострадали 45 человек, 25 из которых — сотрудники полиции.

После того, как Служба национальной безопасности (СНБ) Армении в очередной раз потребовала от захватчиков сложить оружие и сдаться властям, один из снайперов открыл огонь. В результате стрельбы погиб полицейский.

По подсчётам Би-Би-Си, в результате последней акции протеста 29 июля около 60 человек получили ранения, в их числе были журналисты. Полиция арестовала около 100 человек.

В тот же день были ранено трое членов группы «Сасна црер», ранения были нанесены по ногам со стороны полицейских снайперов. Двое из них были отправлены в больницу под вооруженной охраной.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117844-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров