Авторизация
 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 
  • 07:38 – Битва экстрасенсов 3.12.2016 смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезон ТНТ 
  • 07:38 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 07:38 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 


Атамбаев не будет агитировать, и помогать кандидатам в президенты

Атамбаев не будет агитировать, и помогать кандидатам в президенты

Чолпон-Ата. 1 августа. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев заявил, что не станет агитировать и оказывать поддержку кандидатам на пост президента. Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами в Чолпон-Ате в понедельник.
«Поэтому если мы строим демократию, то никаких операций «Преемник» не должно быть, но в то же время, конечно же, я уверен, что будут кандидаты, может даже несколько, которые будут внушать и мне доверие, я тоже человек. Но чтобы я открыто за кого-то агитировал или помогал, этого не будет. Тем более по большому счету Кыргызстан как айыл, все друг про друга знают», - сказал Атамбаев.
Глава государства отметил, что демократия строится, в том числе и через прозрачные выборы.
«Я считаю, если мы хотим построить демократическую страну, то мы должны ее строить, потому что демократия не может быть какой-то специфической или суверенной. И все достойные кандидаты должны быть допущены, никто не должен под каким-то поводом не быть допущен. Наоборот, если даже есть повод или причина, мы видим, что какие-то есть сторонники за ним, то желательно всех таких допустить на выборы», - сказал президент.

Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что каждый избиратель должен отвечать за свой выбор.

«Если ты выбираешь за деньги, если ты продаешь свой голос, мы получаем взамен, например, вора депутата или вора президента. Люди должны привыкать отвечать за свои действия. И тут нельзя ждать, что люди не созрели, народ не готов. Это надо просто делать. Люди в процессе и привыкают ко всему, это все равно, что учиться плавать, это нельзя учиться по учебнику, надо лезть в воду и плавать, или ты утонешь или выплывешь, поэтому надо начинать с мелководья. Поэтому мы провели честные парламентские выборы, осенью проведем еще одни выборы в конце ноября в местные кенеши. Потом я уже думаю, не будет никаких сомнений по выборам президента, я думаю, они тоже пройдут абсолютно прозрачно и честно», - добавил глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров