Авторизация
 
  • 19:55 – Убийство мальчика в Домодедово: отчим убитого долгое время насиловал пасынка 
  • 19:55 – Явка на выборах в Узбекистане превысила все прогнозы политологов 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 


Атамбаев считает, что решение Комитета ООН по Аскарову является «навязанным»

Атамбаев считает, что решение Комитета ООН по Аскарову является «навязанным»

Чолпон-Ата. 1 августа. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что решение Комитета ООН по Аскарову является «навязанным». Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами в городе Чолпон-Ате в понедельник.

По его словам, в Кыргызстане слышно «много воплей» о том, что в статье 41 убирается второй абзац.
«Я вам скажу так, что кроме Кыргызстана в мире нет ни одной страны, решение Верховного суда которой отменяется решением комитета ООН. Если кто-то наивен и считает, что ООН принимает самые справедливые решения. Решения ООН это тоже решение политической организации. К сожаленью в мире сегодня многое диктуется сильными богатыми странами. Буквально несколько месяцев назад должны были принять резолюцию, осуждающую одну из стран, за «беспредел» с правами человека в нашей стране. И Генеральный секретарь ООН открыто сказал, что мы не можем принимать резолюцию, осуждающую эту страну, потому что она выплачивает очень большой взнос в ООН. Если она откажется платить в ООН, то нам будет трудно», - сказал Атамбаев.

«Видите, как в самой простой деревенской «пьянке» кто платит деньги, тот заказывает музыку. И когда садятся 12 человек, непонятно каких стран, экспертов якобы, и принимают решения, отменяющие решения принятые Верховным судом независимой страны, то получается, у нас нет независимости. Авторы действующей Конституции подарили эту независимость комитету ООН из 12 человек. И этот комитет ООН может принимать решения, которые просто навязаны. Нам этого не надо, я хочу, чтобы страна была независимой. Да, мы проходили трудные времена и были времени, когда у нас не было денег ни на взносы в тот же ООН и на многое другое. Но я считаю, мы это прошли», - добавил глава государства.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров