Авторизация
 
  • 17:55 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 
  • 17:55 – В Красноярском крае обнаружены трупы матери и сына без следов насильственной смерти 
  • 17:54 – Средний размер пенсии в 2017 году составит 13 тысяч 620 рублей 
  • 17:54 – В Красном Селе тушили пожар в капитально-ремонтируемом здании 


Атамбаев обвинил коррупционеров и журналистов в создании негативного имиджа страны

Атамбаев обвинил коррупционеров и журналистов в создании негативного имиджа страны
Президент Киргизии обвинил в плохом имидже страны коррупционеров и журналистов. Если с первыми, по словам главы государства, всё понятно, то вторые, вместо того чтобы объективно доносить информацию до населения и мирового сообщества, ищут сенсации и пишут только негатив.
- Негативный имидж республики - заслуга не только коррупционеров, но и журналистов, пишущих о стране в таком свете, - сказал Алмазбек Атамбаев. - Любую газету откроешь, и страшно становится. Почитаешь местную прессу, и такое ощущение, что у нас в стране нет ничего хорошего. Всё только плохое. Не надо гнаться за сенсацией. Проблемы есть во всех государствах, но помимо этого у нас в стране много и хорошего. А такими статьями представители СМИ только усугубляют ситуацию. Поэтому к нам и не идут инвесторы. Конечно, они боятся того ужаса, который, по словам журналистов, происходит в республике.
Реплика президента была вызвана словами одного из участников заседания Нацсовета по поводу инвестиционного климата в стране. Якобы иностранные бизнесмены не спешат вкладывать деньги в киргизскую экономику из-за высокого уровня коррупции и негативного имиджа страны в целом.
- В других странах миллиард украсть - обычное дело, - подчеркнул президент. - Мы же работаем в этом направлении. Нельзя сказать, что у нас в республике не ведется борьба с коррупцией. За 4,5 года в этом вопросе мы продвинулись очень далеко, прокуратурой, Антикоррупционной службой возбуждаются громкие дела, инициируются законы против трансформации земель. В ближайшее время будут заведены крупные антикоррупционные дела. У нас в стране стало страшно воровать, и это все понимают.
Затрагивая тему инвестиций, премьер-министр Оторбаев назвал политическую нестабильность основной причиной нежелания иностранных предпринимателей вкладывать деньги в киргизскую экономику. По словам премьера, как только зарубежные партнеры почувствуют, что ситуация изменилась, деньги рекой потекут в Киргизию.
- У нас каждые пять лет меняется власть, - заявил Джоомарт Оторбаев. - Такая политическая нестабильности негативно отражается на привлечении инвестиций. Они не уверены в завтрашнем дне. Как только наши зарубежные партнеры увидят, что в республике власть передается легитимно посредством выборов, ситуация в корне изменится. И инвестиции рекой потекут в страну.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров